Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Peras caramelizadas con helado
Postres

Peras caramelizadas con helado

Ingredientes

  • 4 peras2 cucharadas de azúcar
  • morenoUn chorrito de limónDos cucharadas de mantequillaUna
  • rama de canelaHelado al gusto
Peras caramelizadas con helado

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar las peras y retirarles el corazón. Partir cada una en cuatro partes. Rociarlas con zumo de limón para que no se oxiden y se vuelvan oscuras.

En una sartén a fuego suave derretimos el azúcar para que quede como un caramelo con una cucharadita de agua. Cuando haya tomado un poco de color, incorporar las cucharadas de mantequilla y esperar a que se disuelva. Añadir entonces las peras troceadas y la canela partida en trozos. Dejar cocinar unos 10-15 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando.

Cuando las peras se hayan dorado suficiente, apagamos el fuego y dejamos templar las peras en la misma salsa. Una vez templadas las repartimos en varios platitos de postre individual acompañadas con una bola de helado del sabor que más guste: vainilla, yogur, limón, chocolate, nata...

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tartaletas de fresa

Tartaletas de fresa

En primer lugar hay que preparar la masa, para ello hay que batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añadir la cucharada de huevo y mezclar bien. Incorporar las almendras

(+) VER RECETA
Postres
Soufflé de chocolate

Soufflé de chocolate

Sufflé de chocolate: Hacer un roux con la mantequilla y la harina. Montar las yemas con el azúcar glass. Fundir el chocolate a 45ºC. Montar un merengue con las claras y el azúcar. Mezclar todas las elaboraciones, ...

(+) VER RECETA
Postres
Rodajas de higos al horno

Rodajas de higos al horno

Con una cuchara de madera o un mezclador de varilla trabajar las yemas de huevo y el azúcar. Cuando se forme una preparación cremosa de color amarillo pajizo, añadir, mezclando, la copa de cava. Pelar ...

(+) VER RECETA
Postres
Granizado de leche con canela y limón

Granizado de leche con canela y limón

Con este calor apetece tomar algo fresquito, pero como no podemos vivir a base de helados hoy proponemos esta alternativa mucho más sana y nutritiva para las meriendas de los niños (y los no tan niños). Esta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza a la vasca con marisco

En una sartén doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y cuando haya espesado añadimos sal al gusto. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de verduras

Lavar bien las verduras y trocear poner a calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla antes de que tome color añadir el resto de las verduras y dejarlar rehogar durante unos 5 minutos. Pasado ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.