Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastelitos de chocolate fundido
Postres

Pastelitos de chocolate fundido

Ingredientes

  • 250 gr. de chocolate negro
  • 5 huevos
  • 150 gr. de harina de repostería
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gr. de azúcar
Pastelitos de chocolate fundido

Acabado del plato / LV

Preparación:

Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría. Dejar entibiar y agregar entonces las yemas de los huevos (las claras irán a parte), la mantequilla, la harina y el azúcar. Mezclar todo bien con una espátula o varillas.

Batir las claras de huevo a punto de nieve dura. Incorporar al chocolate removiendo con movimientos suaves y envolventes, de modo que las claras no se nos bajen.

Precalentar el horno a 170º unos 10 minutos antes.

Repartir la mezcla de chocolate en moldes individuales previamente engrasados con mantequilla o aceite y enharinados.

Introducir en el horno y hornear unos 20 minutos a temperatura de 170-150º.

Sacar del horno los moldes y dejar entibiar. Se pueden servir tibios o a temperatura ambiente con acompañamiento de crema inglesa o natillas.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pudin en microondas

Pudin en microondas

Poner el agua y el azúcar en un molde e introducir en el microondas, conectándo 7 minutos para hacer el caramelo. Retirar y mover el molde para que se caramelice todo el interior. Dejar enfriar. Poner

(+) VER RECETA
Postres
Bocaditos de miel

Bocaditos de miel

Separar las yemas de las claras y mezclar las yemas con el azúcar hasta formar una masa homogénea. Añadir la harina tamizada, la miel, la canela y el aceite de oliva. Amasar hasta que todos los ingredientes ...

(+) VER RECETA
Postres
Gazpacho de frutas

Gazpacho de frutas

Para empezar, hay que pelar y cortar las frutas. Comenzamos con la sandía, la cortamos en dados, retirando la piel y las semillas. Es mejor usar una sandía muy madura, de sabor más dulce y color intenso. ...

(+) VER RECETA
Postres
Arroz con leche cremoso

Arroz con leche cremoso

Los postres lacteos son ideales para las meriendas de los niños, además de estar deliciosos son una fuente de calcio necesaria para los más pequeños. Para hacer un arroz con leche y que nos salga cremoso ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pastelitos

MASA: En un cazo ponemos el agua con la mantequilla la sal y el azúcar. Cuando hierva apartamos del fuego y añadimos de golpe la harina. Lo ponemos a fuego lento y vamos removiendo hasta que se hayan mezclado ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hamburguesas con manzana y miel

Se sofrien las hamburguesas, se sacan de la sartén y se sofrie la cebolla cortada en tiras finas y las patatas en rodajas finas. Cuando esté todo blandito, se incorpora la manzana en laminas, el vino,

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones

Salsa agridulce

Junte y mezcle el jerez, el jugo de piña, la salsa de soja, el azúcar y la salsa de tomates y cueza a fuego lento revolviendo contínuamente hasta disolver el azúcar. Lleve a ebullición y agregue el pimentón. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.