Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de chocolate con orejones
Postres

Pastel de chocolate con orejones

Ingredientes

  • 1/4 de taza de chocolate en polvo
  • 2 y 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cuharadita de levadura en polvo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de mantequilla
  • 1/4 de taza de agua
Pastel de chocolate con orejones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Elaboración del bizcocho:

En un bol, mezclar la harina con la levadura, el azúcar, el chocolate en polvo y la mantequilla a temperatura ambiente. Trabajar bien con las manos hasta que la masa quede fina. Añadir el agua y seguir trabajando unos minutos. Realizar una bola con la masa y envolverla en papel de film. Introducirla en la nevera y dejar reposar al menos media hora.

Trancurrido este tiempo, sacar del frigorífico la masa y dividirla en dos mitades. Con una parte de la masa, forrar una bizcochera de 25 cm de diámetro, paredes incluidas. Rellenar con la crema de orejones y cubrir con la otra mitad de la masa, presionando bien los bordes para que no se salga. Introducir en el horno, previamente precalentado, a una temperatura de 180º durante 45 minutos aproximadamente o hasta que el bizcocho esté dorado.

Retirar del horno y esperar a que se enfríe.

Elaboración de la crema de orejones:

Obtener un caramelo derritiendo el azucar en un cazo al fuego. Cuando esté listo, añadir un poco de nata líquida y remover hasta su completa disolución. Apartar del fuego y reservar.

En un bol mezclar bien los orejones picados con las nueces, las yemas, el resto de nata líquida, la ralladura de naranja y el pellizquito de sal, hasta obtener una masa homogénea. Incorporar entonces el caramelo y llevar todo el conjunto al fuego unos 5 minutos sin dejar de remover. Transcurrido este tiempo apartar y reservar.

Elaboración de la cobertura:

En un cazo al baño María, colocar el chocolate de cobertura junto con la mantequilla y esperar a que se derrita sin dejar de remover. Retirar del fuego.

Acabado del pastel:

En una fuente redonda, desmoldar el bizcocho y cubrirlo con la cobertura de chocolate ayudándonos con una espátula para repartirlo bien. Introducirlo en la nevera y esperar a que el chocolate se endurezca.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Magdalenas caseras

Magdalenas caseras

En un recipiente hondo se baten los huevos, se añade la raspadura de limón y la leche. Cuando esté todo ligado se le echa la canela molida, el aceite de oliva crudo, el azúcar, la levadura, los papelillos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de menta y chocolate

Tarta de menta y chocolate

Mezclar las galletitas molidas con la mantequilla, los huevos, el cacao y el Oporto, amasar un poco para unir bien. Colocar esta pasta sobre una tortera desmontable enmantecada, tratando de formar una

(+) VER RECETA
Postres
Palmeritas de hojaldre caseras

Palmeritas de hojaldre caseras

Las palmeritas de hojaldre son tan sencillas de hacer que parece mentira que la gente las compre en el supermercado. Todo es cuestión de meter las manos en la masa y atreverse con este postre. Para ...

(+) VER RECETA
Postres
Flores con fruta y yogur

Flores con fruta y yogur

Calentar el horno a 250º C. Pelar el kiwi y córtarlo en láminas. Partir en trozos el melocotón y la piña. Escurrir los litchis, déjarlos enteros y batir los yogures con el azúcar. Formar con cada oblea ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos luculus

Cocer los huevos. Freír la cebolla. Hacer una salsa blanca con maizena, leche, un poco de mantequilla (en Francia la llamamos bechamel quando tiene queso...) Partir los huevos por la mitad, sacar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.