Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de chocolate con orejones
Postres

Pastel de chocolate con orejones

Ingredientes

  • 1/4 de taza de chocolate en polvo
  • 2 y 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cuharadita de levadura en polvo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de mantequilla
  • 1/4 de taza de agua
Pastel de chocolate con orejones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Elaboración del bizcocho:

En un bol, mezclar la harina con la levadura, el azúcar, el chocolate en polvo y la mantequilla a temperatura ambiente. Trabajar bien con las manos hasta que la masa quede fina. Añadir el agua y seguir trabajando unos minutos. Realizar una bola con la masa y envolverla en papel de film. Introducirla en la nevera y dejar reposar al menos media hora.

Trancurrido este tiempo, sacar del frigorífico la masa y dividirla en dos mitades. Con una parte de la masa, forrar una bizcochera de 25 cm de diámetro, paredes incluidas. Rellenar con la crema de orejones y cubrir con la otra mitad de la masa, presionando bien los bordes para que no se salga. Introducir en el horno, previamente precalentado, a una temperatura de 180º durante 45 minutos aproximadamente o hasta que el bizcocho esté dorado.

Retirar del horno y esperar a que se enfríe.

Elaboración de la crema de orejones:

Obtener un caramelo derritiendo el azucar en un cazo al fuego. Cuando esté listo, añadir un poco de nata líquida y remover hasta su completa disolución. Apartar del fuego y reservar.

En un bol mezclar bien los orejones picados con las nueces, las yemas, el resto de nata líquida, la ralladura de naranja y el pellizquito de sal, hasta obtener una masa homogénea. Incorporar entonces el caramelo y llevar todo el conjunto al fuego unos 5 minutos sin dejar de remover. Transcurrido este tiempo apartar y reservar.

Elaboración de la cobertura:

En un cazo al baño María, colocar el chocolate de cobertura junto con la mantequilla y esperar a que se derrita sin dejar de remover. Retirar del fuego.

Acabado del pastel:

En una fuente redonda, desmoldar el bizcocho y cubrirlo con la cobertura de chocolate ayudándonos con una espátula para repartirlo bien. Introducirlo en la nevera y esperar a que el chocolate se endurezca.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pudin de dátilesy pasas

Pudin de dátilesy pasas

En un cazo al fuego, hervir la leche con la canela y la corteza de limón y reservar. En un bol a parte, batir los huevos con el azúcar y cuando esté disuelto, añadir los dátiles deshuesados y picaditos. ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de chocolate y fresas

Tarta de chocolate y fresas

Para hacer esta deliciosa tarta comenzamos por batir la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos, el cacao y la harina con la levadura. Añadimos la nata y volvemos a batir. Si veis que se os queda ...

(+) VER RECETA
Postres
Palmeritas de hojaldre caseras

Palmeritas de hojaldre caseras

Las palmeritas de hojaldre son tan sencillas de hacer que parece mentira que la gente las compre en el supermercado. Todo es cuestión de meter las manos en la masa y atreverse con este postre. Para ...

(+) VER RECETA
Postres
Bolitas de leche

Bolitas de leche

En una cazo colocar la leche condensada junto con las yemas de huevo, el coco rallado y la leche. Cocer a fuejo suave sin dejar de remover unos 15 minutos (no debe hervir). Transcurrido este tiempo retirar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo parmesano en salsade Oporto

Poner el vino en un cazo al fuego y reducir al menos el 70% de su volumen. Incorporar a continuación la nata líquida y dejar cocinar hasta conseguir una salsa con cuerpo. Pelar los boniatos y ponerlos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Melocotones rellenos

Se escurren los melocotones y se rellenan con: una mezcla de atún sin el aceite + los palitos de cangrejo picados + mayonesa, una vez rellenos se les pone encima un montoncito de caviar negro y se sirven ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.