Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Paquetitos de manzana
Postres

Paquetitos de manzana

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre grande
  • 6 manzanas reineta
  • 30 gr. de pasas de Corinto
  • ½copita de ron
  • 1 huevo
  • Canela en polvo
  • Azúcar glass
Paquetitos de manzana

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner en adobo las pasas con el ron templado y una cucharada de agua durante una hora.

Pelar las manzanas y quitarles la parte central de los huesos. Frotarlas con un poco de limón para que no se vuelvan negruzcas.

Extender la masa de hojaldre hasta que quede de medio centímetro de grosor y cortarla en 6 cuadrados.

Realizar una crema pastelera: Poner la leche en un cazo con la piel del limón y la rama de canela. Cuando empiece a querer hervir, retirar del fuego añadir las dos yemas, el azúcar y las dos harinas que previamente las habremos disuelto con un poco de leche templada para que no queden grumos. Remover sin parar hasta que espese. Retirar la piel del limón y la canela.

Rellenar el centro de las manzanas con la crema preparada, añadir unas pasas y rociarlas con unas gotitas de ron.

Colocar cada manzana en un cuadrado de hojaldre y cerrar a modo de paquete. Pintar con huevo batido.

Colocar los paquetes de manzana en una bandeja de horno y asarlos a temperatura fuerte (200º) con el horno precalentado durante 30 minutos.

Cuando el hojaldre esté dorado, se sacan, se espolvorean con azúcar glass y canela.

Se pueden servir templados o fríos..


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho casero de nueces

Bizcocho casero de nueces

Para empezar, hay que picar las nueces reservando unas cuantas enteras para decorar el bizcocho por encima. Antes de comenzar a mezclar los ingredientes debemos encender el horno a 170 Cº para que esté ...

(+) VER RECETA
Postres
Bavaroise de fresa

Bavaroise de fresa

Poner a remojo las 12 hojas de gelatina en un cazo con agua fría. Lavar las fresas y pasarlas por la batidora. En un cazo mezclar el azúcar con el zumo de limón y un chorrito de agua y cocerlo hasta que ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de chocolate y fresas

Tarta de chocolate y fresas

Para hacer esta deliciosa tarta comenzamos por batir la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos, el cacao y la harina con la levadura. Añadimos la nata y volvemos a batir. Si veis que se os queda ...

(+) VER RECETA
Postres
Albaricoques con requesón

Albaricoques con requesón

Comenzamos preparando la fruta. Hay que cortar por la mitad los albaricoques y se extraerles el hueso. Por otro lado, se amasa el requesón, la miel, la canela y el jerez con ayuda de una cuchara. Después ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Kokotxas de bacalao con langostinos

Lavamos las kokotxas, pelamos los langostinos, fileteamos los ajos y trinchamos el perejil. En una sarten al fuego ponemos aceite con generosidad, añadimos los ajos fileteados, media docena de guindillas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Torreñas

Se unta la rebanada de pan con el tomate frito se pone el atún encima de la rebanada untada y encima el queso en lonchas y el orégano. Después se mete 5 minutos en el horno caliente para tostarlo un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada extremeña de escarola

La escarola se corta pequeña, se lava muy bien, se escurre y se reserva en la ensaladera. Mientras en el mortero se machaca el ajo, la ñora previamente remojada y se añade sal. Cuando esté el majado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.