Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Paquetitos de manzana
Postres

Paquetitos de manzana

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre grande
  • 6 manzanas reineta
  • 30 gr. de pasas de Corinto
  • ½copita de ron
  • 1 huevo
  • Canela en polvo
  • Azúcar glass
Paquetitos de manzana

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner en adobo las pasas con el ron templado y una cucharada de agua durante una hora.

Pelar las manzanas y quitarles la parte central de los huesos. Frotarlas con un poco de limón para que no se vuelvan negruzcas.

Extender la masa de hojaldre hasta que quede de medio centímetro de grosor y cortarla en 6 cuadrados.

Realizar una crema pastelera: Poner la leche en un cazo con la piel del limón y la rama de canela. Cuando empiece a querer hervir, retirar del fuego añadir las dos yemas, el azúcar y las dos harinas que previamente las habremos disuelto con un poco de leche templada para que no queden grumos. Remover sin parar hasta que espese. Retirar la piel del limón y la canela.

Rellenar el centro de las manzanas con la crema preparada, añadir unas pasas y rociarlas con unas gotitas de ron.

Colocar cada manzana en un cuadrado de hojaldre y cerrar a modo de paquete. Pintar con huevo batido.

Colocar los paquetes de manzana en una bandeja de horno y asarlos a temperatura fuerte (200º) con el horno precalentado durante 30 minutos.

Cuando el hojaldre esté dorado, se sacan, se espolvorean con azúcar glass y canela.

Se pueden servir templados o fríos..

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crumble de manzana

Crumble de manzana

Para elaborar la masa base: en un bol mezclar la mantequilla con el azúcar, la harina, el polvo de almendras y formar una masa, sin trabajarla demasiado. Envolverla en papel filme y dejarla reposar en

(+) VER RECETA
Postres
Tartaleta de plátanos con nueces y caramelo

Tartaleta de plátanos con nueces y caramelo

En un bol colocar la mantequilla y el azúcar y batirlo muy bien con la ayuda de las varillas eléctricas. Añadir la yema de huevo, las gotas de extracto de vainilla y un pellizquito de sal. Seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Postres
Postres de verano: caipiroska de melón

Postres de verano: caipiroska de melón

Pablo Sabater Luján, barman de 'Cool', explica los secretos de los mejores combinados para tomar en verano. Fuente: Rebeca Martínez / Paula Lax

(+) VER RECETA
Postres
Bombones rellenos de coco

Bombones rellenos de coco

Ponemos la leche leche condensada en un cazo y la calentamos durante 3 minutos removiendo continuamente para que no se pegue. Añadir el coco rallado y mezclarlo bien. Remover hasta que espese. Formar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.