Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pan de plátano y trigo integral
Postres

Pan de plátano y trigo integral

Ingredientes

  • 1 huevo grande
  • 1/4 de taza de margarina o mantequilla
  • 1/3 de taza de leche entera
  • 2 plátanos maduros
  • 2 cucharaditas de levadura seca en polvo
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 1-2/3 de tazas de harina de trigo integral
  • 2/3 de taza de nueces picadas
  • 1/2 cucharadita de extracto de limón (opcional)
Pan de plátano y trigo integral

Acabado del plato / LV

Preparación:

Untar ligeramente un molde alargado con margarina.

Precaliente el horno a temperatura fuerte.

Colocar el huevo, la margarina, la leche, el extracto de limón y los plátanos en el recipiente de la batidora y batir todos los ingredientes.

En un recipiente a parte, mezclar la levadura con el azúcar y la harina de trigo integral. Añadir a continuación esta masa a la mezcla de plátanos anterior.

Remover lo suficiente para que todos los ingredientes liguen bien.

Incorporar a continuación las nueces picadas y verter el contenido en el molde para el pan.

Hornear a temperatura media durante una hora o hasta que cuando introduzca un palillo en el centro del pan, el palillo salga limpio.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de tiramisú

Tarta de tiramisú

Comenzamos haciendo el café, si es de cafetera mejor que mejor. Lo dejamos enfriar un poco mientras preparamos la crema. Para preparar la crema debemos mezclar bien en un bol la nata, el queso marcarpone ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas de fruta y chocolate

Magdalenas de fruta y chocolate

Precalentar el horno a 200º. Pasar la harina por un tamiz o, en su defecto, por un colador. Pelar la naranja y reservar un trocito de piel. Limpiar bien la piel y picarla fina. Cortar la naranja en

(+) VER RECETA
Postres
Gofres caseros

Gofres caseros

Para preparar este dulce de origen belga hay que comenzar disolviendo la levadura fresca en una taza de leche tibia. En un bol grande incorporamos la harina y la sal. Mezclamos y hacemos un hueco en ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de Toffe casero

Helado de Toffe casero

Abrimos un bote de dulce de leche, la vaciamos en un bol y le añadimos un bote de nata liquida, a su vez cogemos el otro litro de nata y la montamos bien, con el azúcar correspondiente. Una vez mezclado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al estilo de Jacogo

Elegir un buen bacalao. No será mejor por que sea mas grueso solo será mas caro y constará mas tiempo desalarlo. Un altura de unos 2 cm me parece lo ideal. Desalar el bacalao convenientemente pero sin ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con naranja

Limpiar y trocear las alcachofas, las hechamos a la cazuela, vertemos el zumo de las naranjas, troceamos los ajos, hechamos la pimienta, la nuez moscada, el perejil y los demas ingredientes en la misma ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.