Postres

Natillas

Ingredientes

  • 3 yemas
  • 1 huevo entero
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharada colmada de maicena
  • 1 litro de leche
  • 1 palo de canela
  • 2 trozos de corteza de limón
  • canela en polvo para espolvorear
  • 1 galleta tipo maría por tazón de natillas
  • (opcional)
Natillas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner a hervir la leche con el palo de canela y la piel de limón en un cazo al fuego. Cuando empiece a hervir apagar el fuego y dejar enfriar. Retirar el palo de canela y las cortezas de limón.

En un bol batir con la batidora eléctrica las yemas, el huevo y el azúcar hasta que quede una crema blanquecina y se haya disuelto prácticamente el azúcar (15 minutos aproximadamente).

Con un poco de leche, disolver la maicena en un vaso.

Cuando la leche se haya enfriado agregarla poco a poco al bol con las yemas y el azucar. Verter también el vaso de leche con la maicena. Remover todo bien con una cuchara de madera y volverlo a colocar todo en un cazo al fuego suave.

Remover con la cuchara constantemente para evitar que se nos pegue en el fondo sin dejar que la crema hierva.

Colocar en cada cuenco donde vayamos a servir las natillas una galleta tipo maría y repartir las natillas. Espolvorearlas con canela en polvo y esperar a que enfrien.

Cubrirlas con papel film y colocarlas en la nevera para tomarlas bien fresquitas.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Limonada de sandía

Limonada de sandía

Colocar las tazas de sandía en rodajas en una licuadora y licuar durante aproximadamente un minuto. Colamos la fruta en un bol utilizando un colador de malla fina. Desechamos la pulpa después de haberle ...

(+) VER RECETA
Postres
Natillas Caseras

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Postres
Macarons

Macarons

Lo primero que hay que hacer es pulverizar las almendras. Es importante que queden completamente trituradas, con una textura similar a la del azúcar glas. A continuación tendremos que tamizar la mezcla. ...

(+) VER RECETA
Postres
Melocotones rellenos

Melocotones rellenos

Primero, debemos poner el horno a calentar a unos 240 grados y cubrir una de sus bandejas con papel vegetal. A continuación, cogemos los melocotones, los pinchamos con el tenedor, y los echamos en

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.