Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mousse de chocolate con leche
Postres

Mousse de chocolate con leche

Ingredientes

  • 300 gr. de chocolate con leche de buena marca
  • 6 claras de huevo
  • 150 gr. de azúcar
  • 200 ml. de nata para montar
Mousse de chocolate con leche

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol montamos la nata líquida. En otro, hacemos lo mismo con las claras de huevo, las montamos a punto de nieve fuerte. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.

Cuando se haya deshecho el azúcar, mezclar las claras montadas con la nata con la ayuda de una cuchara de madera o una espátula, con movimientos envolventes muy suaves, para que no se nos bajen.

En un cazo puesto al fuego al baño maría, derretimos el chocolate y lo dejamos enfriar.

Una vez frío, lo vertemos sobre la nata y las claras y mezclamos suavemente. Repartimos en copas individuales y las metemos en el frigorífico.

Se debe servir frío. Adornar con nueces peladas y con nata montada antes de servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bombones de café

Bombones de café

A nadie le amarga un dulce y mucho menos un bombón, pero para no atragantarnos con tanto dulzor la receta de hoy viene con sacarina en vez de azúcar y con leche desnatada, para no renunciar al placer de ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortada de merengue

Tortada de merengue

Para preparar el bizcocho de esta receta hay que separar las claras de las yemas. Por un lado se montan las claras a punto de nieve, se añade el azúcar glass y se mezcla todo bien. Reservar. Por otro ...

(+) VER RECETA
Postres
Gofres con helado

Gofres con helado

Poner 200 ml de leche en una olla y agregar la mantequilla, el azúcar y la sal. Ponerla al fuego y llevarla a ebullición sin dejar de remover. Cuando empiece subir apartar la olla del fuego, añadir

(+) VER RECETA
Postres
Pasteles de nata portugueses

Pasteles de nata portugueses

Extendemos la la masa de hojaldre y cortamos círculos con ayuda de un vaso. Los dejamos en la nevera. Por otra parte, en un cazo ponemos el agua, la canela en rama y el azúcar y hacemos un almíbar espeso. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de remolacha y cacahuetes

Se van colocando en el plato, que quede bonito, alternando colores las hojas de endibias, la remolacha cortada a bastoncitos,los rábanos a rodajas, la cebolla en aros,la manzana en cuadritos, y las uvas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pizza de tortilla

Se hace la tortilla de patata y cebolleta, no muy gorda, se le pone encima el tomate a rodajas, el jamon, el queso, las anchoas en radios, y el orégano. Se mete al horno unos diez o quince minutos.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón y puré de papas con brócoli

Primero pelamos y picamos en rodajas las papas, yo a algunas las dejo con la conchita porque me gusta la textura que le da al puré. Picamos el brocoli y los ponemos en una olla a hervir. En un mortero ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.