Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Molde de chocolate
Postres

Molde de chocolate

Ingredientes

  • Para la elaboración del bizcocho:
  • 4 huevos enteros
  • 125 gr de azúcar
  • 80 gr de harina
  • un pellizco de levadura en polvo.
  • Para el relleno de chocolate:
  • 600 gr de chocolate negro
  • 200 gr de chocolate con leche
  • 3 yemas
  • 100 gr de mantequilla
  • una clara de huevo montada
  • una chorrito de Armagnac.
Molde de chocolate

Acabado del plato / LV

Preparación:

Elaboración del bizcocho: En un bol batir con ayuda de las varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que aumenten de volumen. Agregar entonces la harina mezclada con la levadura pasada por un tamiz o en su defecto por un colador. Esto se hace para que la harina coja oxígeno y el bizcocho salga más esponjoso. Batir todo bien hasta formar una masa sin grumos.

Disponer una hoja de papel vegetal en una fuente de hornear y colocar encima la masa del bizcocho en forma de rectángulo de 1 cm de espesor aprox. Introducir en el horno previamente precalentado unos 10-12 minutos a una temperatura de 175º. Debe quedar hecho, para ello lo pincharemos con la punta de un cuchillo y si sale seco es que ya está. Dejar enfriar.

Forrar el fondo y las paredes de un molde rectangular, a su vez forrado con papel vegetal, con el bizcocho cortándolo según sea necesario. Forrando el molde anteriormente con papel vegetal conseguiremos que sea más fácil de desmoldar. Guardar un poco de bizcocho para poder tapar luego el molde.

Elaboración del relleno de chocolate: En un cazo puesto al baño María, derretir el chocolate. Una vez todo derretido, apartarlo del fuego y dejar entibiar. Incorporar entonces las yemas, la clara montada, la mantequilla y el chorrito de Armagnac. Remover todo bien con la ayuda de una cuchara de madera.

Verter la crema de chocolate en el molde y taparlo con el bizcocho que habíamos reservado. Dejar enfriar.

Se puede servir a temperatura ambiente o frío.

Si se consume frío, sacarlo del frigorífico 10 minutos antes de servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Café asiático

Café asiático

En copa de asiático, añadir café de máquina hasta cubrir los 2/4 de la copa. A continuación, añadimos la leche condensada. En una jarrita aparte, incorporamos el coñac, el licor 43, la corteza de limón ...

(+) VER RECETA
Postres
Dátiles rellenosal cacao

Dátiles rellenosal cacao

Abrir los dátiles por la mitad a modo de libritos, retirar el hueso y rellenarlos con la crema de queso (batir el queso de untar con el azúcar, la canela y las nueces picaditas). Finalmente rebozar

(+) VER RECETA
Postres
Cabello de ángel

Cabello de ángel

Se rompe el cidracayote golpeándolo contra un mármol o una fregadera. Se colocan los trozos en una olla a presión cubiertos justo con agua y se cuecen treinta minutos. Se escurren y se reserva una taza ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de requesóny pasas con jarabe de grosella

Tarta de requesóny pasas con jarabe de grosella

En un bol batir con la batidora la leche, la leche condensada, el requesón, la harina de maiz y una cucharada de mantequilla derretida. Cuando hayamos conseguido una masa homogénea, agregar la harina de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos rellenos de salmón ahumado

Abrimos los espárragos por la mitad a lo largo y hacemos hueco presionando con los dedos. Picamos menudo el salmón y lo mezclamos con el queso. Rellenamos los espárragos y los colocamos en una fuente.

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de cerdo en salsa

Se pone en una cazuela el aceite, la cebolla picada pequeñilla. Cuando la cebolla este pochada se añaden los filetes con sal y pimienta y se menea. Pelamos los tomates y se añaden en trozos pequeños o

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.