Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Molde de chocolate
Postres

Molde de chocolate

Ingredientes

  • Para la elaboración del bizcocho:
  • 4 huevos enteros
  • 125 gr de azúcar
  • 80 gr de harina
  • un pellizco de levadura en polvo.
  • Para el relleno de chocolate:
  • 600 gr de chocolate negro
  • 200 gr de chocolate con leche
  • 3 yemas
  • 100 gr de mantequilla
  • una clara de huevo montada
  • una chorrito de Armagnac.
Molde de chocolate

Acabado del plato / LV

Preparación:

Elaboración del bizcocho: En un bol batir con ayuda de las varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que aumenten de volumen. Agregar entonces la harina mezclada con la levadura pasada por un tamiz o en su defecto por un colador. Esto se hace para que la harina coja oxígeno y el bizcocho salga más esponjoso. Batir todo bien hasta formar una masa sin grumos.

Disponer una hoja de papel vegetal en una fuente de hornear y colocar encima la masa del bizcocho en forma de rectángulo de 1 cm de espesor aprox. Introducir en el horno previamente precalentado unos 10-12 minutos a una temperatura de 175º. Debe quedar hecho, para ello lo pincharemos con la punta de un cuchillo y si sale seco es que ya está. Dejar enfriar.

Forrar el fondo y las paredes de un molde rectangular, a su vez forrado con papel vegetal, con el bizcocho cortándolo según sea necesario. Forrando el molde anteriormente con papel vegetal conseguiremos que sea más fácil de desmoldar. Guardar un poco de bizcocho para poder tapar luego el molde.

Elaboración del relleno de chocolate: En un cazo puesto al baño María, derretir el chocolate. Una vez todo derretido, apartarlo del fuego y dejar entibiar. Incorporar entonces las yemas, la clara montada, la mantequilla y el chorrito de Armagnac. Remover todo bien con la ayuda de una cuchara de madera.

Verter la crema de chocolate en el molde y taparlo con el bizcocho que habíamos reservado. Dejar enfriar.

Se puede servir a temperatura ambiente o frío.

Si se consume frío, sacarlo del frigorífico 10 minutos antes de servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Matasuegras de chocolate

Matasuegras de chocolate

Preparar un chocolate caliente muy espeso con medio vaso de leche, una cucharada de azúcar y unas cuatro cucharadas de chocolate en polvo. Untar con el chocolate una galleta y unirla a otra a modo de sandwich. Mojarlas ...

(+) VER RECETA
Postres
Cóctel de sandía y naranja

Cóctel de sandía y naranja

Con este tórrido calor apetece tomar algo fresquito. Si te gusta preparar cócteles tienes que probar este. Para hacer esta refrescante y deliciosa bebida debemos comenzar preparando la sandía, hay que ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre y fresas

Tarta de hojaldre y fresas

Esta tarta es muy sencilla de hacer a pesar de que hay que hacerla en tres pasos: 1- Primero preparamos el hojaldre. Cuando la lámina esté descongelada (una media hora después de sacarla del congelador), ...

(+) VER RECETA
Postres
Yogur de fresa

Yogur de fresa

Para realizar el yogur casero de fresa lo primero que debemos hacer es poner a hervir la leche. Cuando hierva, agrega la leche en polvo e intégrala con la ayuda de una espátula o varillas manuales. Luego, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.