Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mermelada de albaricoque
Postres

Mermelada de albaricoque

Ingredientes

  • 1 kg. de albaricoques Azúcar (3/4 kg.) 1 cucharada de zumo
  • de limón
Mermelada de albaricoque

Preparación:

Es conveniente que la cacerola sea ancha, para facilitar la evaporación del agua y evitar que se desborde.

Pelar los albaricoques (1 kg.) y trocearlos. Colocar en la cacerola una capa de fruta, espolvorearla con azúcar (3/4 kg.) y seguir alternando las capas ­la última, siempre de azúcar­.

Rociar con el zumo de limón (una cucharada), tapar con un paño y dejar macerar durante 12 horas. Pasado ese tiempo, poner la cazuela al fuego, remover su contenido para que se disuelva el azúcar y dejar que siga cociendo lentamente durante 30 minutos.

Triturar con la batidora, volver a ponerla al fuego y dejar que hierva otros 15 minutos. Llenar los tarros esterilizados con la mermelada aún caliente.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Rosquillas de anís al horno

Rosquillas de anís al horno

Tradicionales y riquísimas. Las rosquillas de anís al horno son muy sencillas de cocinar y en su elaboración sólo encontramos ingredientes típicos y muy económicos. Además, al estar cocidas en el horno ...

(+) VER RECETA
Postres
Rosquillas de San Blas

Rosquillas de San Blas

Se acerca la festividad de San Blas (3 de febrero) y nada mejor para celebrarlo que preparar unas tradicionales rosquillas. Para hacer este dulce hay que comenzar poniendo los huevos, el azúcar, el ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de chocolate y chocolate

Tarta de chocolate y chocolate

En primer lugar se pica el chocolate en trozos chiquitos y se reserva. Luego hay que poner a calentar la nata líquida y retirarla justo cuando empiece a hervir. Se le añade el chocolate y se mezcla

(+) VER RECETA
Postres
Tres cereales con guindas

Tres cereales con guindas

Trituramos los cereales semigruesos y los dormaos junto a las almendras en una sartén (sin aceite y con fuego lento) removiendo continuamente hasta que huela bien y haya cogido un color más oscuro. Apartamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Frijoles negros a la cubana

Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.