Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mazapán de Toledo
Postres

Mazapán de Toledo

Ingredientes

  • 250 gr. de azúcar glass
  • 250 gr. de almendra molida
  • 1 clara de huevo
  • 1 yema de huevo
Mazapán de Toledo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner en un bol el azúcar glass, la almendra molida muy finamente y una clara de huevo. Mezclar amasando hasta obtener una pasta homogénea.

Dejar reposar la masa unas horas en sitio fresco.

Cuando se vaya a utilizar, se espolvorea con el azúcar glass, se amasa otra vez y se le da la forma deseada. Se pintan las figuras con yema y se meten unos minutos a horno fuerte.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

La Tarta de Santiago es una tarta tradicional de la cocina gallega, está elaborada con almendras pulverizadas y mezcladas con huevo y azúcar a partes iguales. Para la realización este contundente

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de manzana

Mousse de manzana

Pelar y partir en trozos 8 manzanas reinetas. Ponerlas en una cazuela con una pizca de canela rayada, 150 gramos de azúcar y 1,5 decilitros de agua. Cocer suavemente con tapa durante 20 minutos o hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Zumo multivinamínico

Zumo multivinamínico

Para preparar esta receta, deberás tener un extractor de zumos. Coloca las manzanas cortadas en trozos y posteriormente las zanahorias de igual modo. Exprime las naranjas y mezcla todo en un recipiente, ...

(+) VER RECETA
Postres
Soufflé de limón con frutos rojos

Soufflé de limón con frutos rojos

Mezclar en un recipiente la harina, la mantequilla y la leche para preparar una salsa bechamel, poner esta mezcla al fuego y remonver constantemente hasta que la salsa tenga consistencia. Retirar del ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA
Postres

Mousse de chocolate

Montar la nata bien fría y añadir el azucar glas (se puede moler el azucar en una picadora). Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.