Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mazapán de Toledo
Postres

Mazapán de Toledo

Ingredientes

  • 250 gr. de azúcar glass
  • 250 gr. de almendra molida
  • 1 clara de huevo
  • 1 yema de huevo
Mazapán de Toledo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner en un bol el azúcar glass, la almendra molida muy finamente y una clara de huevo. Mezclar amasando hasta obtener una pasta homogénea.

Dejar reposar la masa unas horas en sitio fresco.

Cuando se vaya a utilizar, se espolvorea con el azúcar glass, se amasa otra vez y se le da la forma deseada. Se pintan las figuras con yema y se meten unos minutos a horno fuerte.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Polvorones

Polvorones

Ponemos la tarde anterior la harina y las almendras molidas en una bandeja apta para horno. La harina debe estar bien tamizada y bien mezclada con la almendra. Precalentar el horno a 130˚C, calor ...

(+) VER RECETA
Postres
Mangos al caramelo

Mangos al caramelo

Pelar los mangos y cortarlos en finas láminas. Derretir la mantequilla en una sartén y dorar los mangos a fuego medio. Cuando empiecen a tomar color, añadir el azucar y esperar a que caramelicen un poco. ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de arroz con leche y chocolate

Tarta de arroz con leche y chocolate

Untar un molde con margarina por todos lados y espolvorar con harina. Cortamos el hojaldre y lo colocamos en el molde, después lo pinchamos para que no suba. Ponemos en el vaso de la batidora el

(+) VER RECETA
Postres
Crepes de naranja

Crepes de naranja

En un bol batir con la batidora el huevo, la leche, el azucar, el licor y la harina hasta formar la masa cremosa. En una sartén derretir un trocito de mantequilla para que los crepes no se peguen. Poner ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA
Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

EL NIDO 2007
EL NIDO 2007

Bodegas EL NIDO Paraje de la Aragona 30520 Jumilla Tf. 629 261 379 Fax. 968 716 051 E-mail: info@bodegasjuangil.com

(+) Más catas de vinos.