Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Marquesa de chocolate
Postres

Marquesa de chocolate

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 150 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de chocolate puro
  • 150 gr. de azúcar
  • Unas gotas de esencia de vainilla o un chorrito de brandy
  • (al gusto)
Marquesa de chocolate

Acabado del plato / LV

Preparación:

Precalentar el horno a una temperatura de 200 ºC.

Picar el chocolate y colocarlo en un cazo junto con la mantequilla. Cocinar al baño maría hasta que se derrita. Una vez derretido, añadir el azucar y remover hasta que se disuelva. Dejar enfriar.

Cuando haya templado, añadir los huevos uno a uno y remover suavemente con una cuchara de madera. Incorporar finalmente las gotas de esencia de vainilla o el brandy, según nos guste más.

Forramos una bizcochera con papel de aluminio y vertemos la mezcla anterior. Colocar la bizcochera en la placa de horno con agua para cocinar al baño maría. Introducir en el horno, con cuidado de que no se nos vierta, previamente precalentado y dejamos hornear aproximadamente una hora y cuarto.

Transcurrido este tiempo, sacar del horno y desmoldar. Esperar a que se enfríe y meter en el frigorífico al menos 3-4 horas antes de servir.

Acompañar el postre con helado de vainilla o nata montada.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Muffins de chocolate

Muffins de chocolate

Nadie puede resistirse a unos esponjosos muffins de chocolate y hacerlos es más fácil de lo que piensas. El primer paso de esta receta es mezclar todos los ingredientes sólidos. Tamizamos la harina ...

(+) VER RECETA
Postres
Torrijas cubiertas de chocolate

Torrijas cubiertas de chocolate

En un recipiente hondo echamos el batido de chocolate y la copita de coñac. Cortamos el pan de pueblo a rebanadas y las metemos en el bol hasta que esponjen bien, después se pasan por el huevo batido

(+) VER RECETA
Postres
Budin de queso

Budin de queso

Lavar, pelar y rallar la manzana. Colocar en un recipiente la manzana rallada, la ricotta, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja, las claras, el edulcorante y la canela, espolvorear con la gelatina ...

(+) VER RECETA
Postres
Polvorones

Polvorones

Ponemos la tarde anterior la harina y las almendras molidas en una bandeja apta para horno. La harina debe estar bien tamizada y bien mezclada con la almendra. Precalentar el horno a 130˚C, calor ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan de avellanas

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir la uniformidad de la crema. Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en un recipiente con agua para cocerlo al Baño María.Finalizará la cocción ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de galletas

Se prepara el flan como indica en el sobre. El chocolate se prepara con leche y que quede espeso. Se puede pasar por la batidora para que quede más fino. En un plato se pone leche y se espolvorea con canela. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.