Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mangos al caramelo
Postres

Mangos al caramelo

Ingredientes

  • 2 mangos grandes y maduros
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glass o al gusto
Mangos al caramelo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar los mangos y cortarlos en finas láminas. Derretir la mantequilla en una sartén y dorar los mangos a fuego medio. Cuando empiecen a tomar color, añadir el azucar y esperar a que caramelicen un poco. Darles la vuelta para que se impregnen bien de caramelo.

Pasar los mangos a una fuente con todo su jugo y guardarlos en la nevera hasta el momento se servir. Tienen que estar fríos.

Sugerencias: se pueden acompañar con nata montada sin azúcar.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Ensalada de frutas

Ensalada de frutas

Con la llegada del calor apetecen postres que nos refresquen y no sean pesados. La fruta fresca es nuestra mejor aliada para combatir las altas temperaturas y con ella prepararemos esta rica y nutritiva ...

(+) VER RECETA
Postres
Napolitanas de chocolate

Napolitanas de chocolate

Rápidas, fáciles y deliciosas. El éxito está asegurado con este postre que te quitarán de las manos. Para hacer napolitanas de chocolate hay que empezar por extender el hojaldre sobre la encimera,

(+) VER RECETA
Postres
Postre de moras con natay gelatina de limón

Postre de moras con natay gelatina de limón

Elaborar la gelatina según instrucciónes del fabricante. Dejar enfriar hasta que se endurezca en la nevera. Una vez sólida, cortarla en pedazos pequeños. Montar la nata con azúcar al gusto con la ayuda ...

(+) VER RECETA
Postres
Yogur de fresa

Yogur de fresa

Para realizar el yogur casero de fresa lo primero que debemos hacer es poner a hervir la leche. Cuando hierva, agrega la leche en polvo e intégrala con la ayuda de una espátula o varillas manuales. Luego, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.