Postres

Leche merengada

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 gramos de azúcar glass.
  • 1 rama de canela.
  • 1 corteza de limón.
  • 4 claras de huevo.
  • Canela en polvo.
Leche merengada

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un cazo poner la leche, la canela en rama, la corteza de limón y el azúcar y cocerlo a fuego lento unos minutos sin dejar de remover. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe.

Una vez esté fría la leche retirarle la canela y la corteza de limón y meterla al congelador. No debe de congelarse, retirarla cuando esté muy fría.

Levantar las claras de huevo a punto de nieve junto con el azucar glass hasta obtener el merengue.

Retirar la leche del congelador y añadirle el merengue. Remover y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Espolvorear canela en polvo por encima.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema de queso mascarpone

Crema de queso mascarpone

Lavamos muy las frambuesas y las ponemos en un bol mezclándolas con el aguardiente y dos cucharadas de azúcar glas tamizado. Aparte, cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas y batimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de jengibre y limón

Helado de jengibre y limón

Exprimir los limones hasta conseguir 180 grs. de zumo. Trocear en daditos muy pequeñitos el jengibre y ponerlos en una cacerola junto con el azúcar y el zumo de limón y poner al fuego para hacer un almíbar. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres
Churros caseros

Churros caseros

Poner un cazo al fuego con el agua, la sal y una cucharada de aceite de oliva. Cuando levante el hervor añadir la harina y mover enérgicamente con una cuchara de madera, retirar del fuego y seguir trabajando ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de queso al caramelo

Flan de queso al caramelo

En un bol mezclar la nata con el queso. Disolver la gelatina con la leche en un cazo al fuego a temperatura suave. Cuando esté completamente disuelto, añadir la mezcla del queso anterior sin dejar de remover ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de avellanas

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir la uniformidad de la crema. Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en un recipiente con agua para cocerlo al Baño María.Finalizará la cocción ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Carpaccio de gambas

Poner la 9 gambas sobre papel transparente y chafar hasta que quede totalmente plano. Tapar con papel transparente y congelar. Una vez congelado sacar y retirar el papel, poner sobre un plato y anadir

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.