Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Frambuesas a la crema
Postres

Frambuesas a la crema

Ingredientes

  • 1 kg de frambuesas (o fresas, moras, arándanos...)
  • 8 yemas de huevo
  • 1/2 litro de leche entera
  • 150 gr de azúcar
  • 1 palo de canela
  • 2 cortezas de limón
  • 1/2 cucharada de harina de maiz Maizena
  • 3/4 brik pequeño de nata líquida
Frambuesas a la crema

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un cazo al fuego, poner la leche junto con el palo de canela partido en dos y las cortezas de limón. Esperar a que hierva. Cuando empiece a borbotonear, retirar y dejar templar.

En un bol batir las yemas con el azúcar y la maizena con la ayuda de unas varillas.

Retirar del cazo la canela y las cortezas de limón y cuando la leche esté templada, verter el preparado de las yemas. Volver a colocar el cazo a fuego suave y sin dejar de remover con una cuchara de madera, esperar a que espese. Cuando ya haya alcanzado cierto espesor, retirar del fuego y añadir la nata líquida e inmediatamente, sin dejar nunca de remover, colocar el cazo en un recipiente hondo que contenga agua muy fría o cubitos de hielo para que la nata con el calor no se corte.

Por otro lado, lavar muy bien las frambuesas, sin restregar para que no se nos vaya el aroma, y quitarles los tallos.

Repartir la crema en copas de postre individuales. Una vez se haya enfriado repartir por encima las frambuesas e introducir en la nevera hasta el momento de servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Peras a la frambuesa

Peras a la frambuesa

En primer lugar hay que derretir el chocolate a baño María. Mientras tanto, en una olla con un litro de agua y tres cucharadas de azúcar se ponen a hervir las peras durante cinco minutos. Sacar las peras ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de Navidad con fruta confitada

Bizcocho de Navidad con fruta confitada

La Navidad se acerca y es el momento de planificar los menús. Para el postre hoy proponemos un tradicional bizcocho navideño con frutas confitadas. Ponemos en un bol amplio la mantequilla que debe

(+) VER RECETA
Postres
Postre de moras con natay gelatina de limón

Postre de moras con natay gelatina de limón

Elaborar la gelatina según instrucciónes del fabricante. Dejar enfriar hasta que se endurezca en la nevera. Una vez sólida, cortarla en pedazos pequeños. Montar la nata con azúcar al gusto con la ayuda ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de chocolate blanco

Mousse de chocolate blanco

Colocar un cazo al fuego con la leche y la esencia de vainilla y dejar cocer unos 2-3 minutos sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar. En un bol batir con las varillas las yemas de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.