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Postres

Fruta de temporada al vino tinto

Ingredientes

  • Medio kilo de picotas
  • otro medio de ciruelas maduras rojas
  • un puñado de frambuesas
  • otro de moras
  • otro de grosellas
  • un plátano maduro
  • tres cucharadas de azúcar
  • una vaina de vainilla
  • un trozo de corteza de limón
  • un vaso de vino tinto
  • el zumo de un limón
  • Este postre se puede realizar con cualquier tipo de fruta (manzana, pera, mango, melocotón,...)
Fruta de temporada al vino tinto

Acabado del plato / LV

Preparación:

Con mucha paciencia, deshuesar las ciruelas y las picotas. En un bol, colocar todas las frutas cortadas en trozos de bocado.

Abrir la vaina de vainilla y raspar con la punta de un cuchillo su interior. Colocar todo junto, vaina y semillas, en un cazo con el azúcar y la corteza de limón. Llevar el cazo al fuego hasta realizar un caramelo. Incorporar entonces el vino tinto y dejar reducir hasta que quede una salsa un poco espesa. Añadir el zumo de limón.

Regar con esta salsa las frutas frescas reservadas en el bol y servir en copas individuales.

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