Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Fruta de temporada al vino tinto
Postres

Fruta de temporada al vino tinto

Ingredientes

  • Medio kilo de picotas
  • otro medio de ciruelas maduras rojas
  • un puñado de frambuesas
  • otro de moras
  • otro de grosellas
  • un plátano maduro
  • tres cucharadas de azúcar
  • una vaina de vainilla
  • un trozo de corteza de limón
  • un vaso de vino tinto
  • el zumo de un limón
  • Este postre se puede realizar con cualquier tipo de fruta (manzana, pera, mango, melocotón,...)
Fruta de temporada al vino tinto

Acabado del plato / LV

Preparación:

Con mucha paciencia, deshuesar las ciruelas y las picotas. En un bol, colocar todas las frutas cortadas en trozos de bocado.

Abrir la vaina de vainilla y raspar con la punta de un cuchillo su interior. Colocar todo junto, vaina y semillas, en un cazo con el azúcar y la corteza de limón. Llevar el cazo al fuego hasta realizar un caramelo. Incorporar entonces el vino tinto y dejar reducir hasta que quede una salsa un poco espesa. Añadir el zumo de limón.

Regar con esta salsa las frutas frescas reservadas en el bol y servir en copas individuales.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Carne de membrillo

Carne de membrillo

Una vez lavados y pelados los membrillos, se les quita la parte interior, de forma que no quede ninguna semilla. Se cortan en rodajas ni demasiado gruesas ni demasiado finas. Se ponen a cocer en una cacerola, ...

(+) VER RECETA
Postres
Frutas confitadas

Frutas confitadas

Para realizar este postre ideal para los niños más golosos, hay que comenzar haciendo un almíbar de azúcar, para ello hay que poner al fuego en una cacerola profunda 250g de azúcar fina en 30 cl de agua ...

(+) VER RECETA
Postres
Sobaos caseros

Sobaos caseros

Ideales para el desayuno y la merienda, los sobaos son un complemento perfecto a un zumito bien frío en verano o a la leche caliente del desayuno. Para preparar este tierno dulce hay que comenzar por ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de leche condensada

Bizcocho de leche condensada

Sí, los bizcochos también son para el verano, es el complemento ideal a una horchata bien fresquita y acompañado de un refrescante zumo de frutas es una merienda perfecta para los niños. Si además lo decoramos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Asado de pulpo roca

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Farfalle al caviar de mújol

Cocer la pasta al dente. Cuando esté casi a punto calentar la nata y echar en ella el queso Emmental rallado dando vueltas hasta que se deshaga sin que llegue a hervir. Retirar del fuego, añadir la lata ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de espinacas

Pinchamos la bolsa de plástico que contiene los espinacas y la metemos al microondas a temperatura máxima durante unos diez minutos. Se abre la bolsa y se ponen los espinacas a una escurridera, se escurren ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.