Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Fruta de temporada al vino tinto
Postres

Fruta de temporada al vino tinto

Ingredientes

  • Medio kilo de picotas
  • otro medio de ciruelas maduras rojas
  • un puñado de frambuesas
  • otro de moras
  • otro de grosellas
  • un plátano maduro
  • tres cucharadas de azúcar
  • una vaina de vainilla
  • un trozo de corteza de limón
  • un vaso de vino tinto
  • el zumo de un limón
  • Este postre se puede realizar con cualquier tipo de fruta (manzana, pera, mango, melocotón,...)
Fruta de temporada al vino tinto

Acabado del plato / LV

Preparación:

Con mucha paciencia, deshuesar las ciruelas y las picotas. En un bol, colocar todas las frutas cortadas en trozos de bocado.

Abrir la vaina de vainilla y raspar con la punta de un cuchillo su interior. Colocar todo junto, vaina y semillas, en un cazo con el azúcar y la corteza de limón. Llevar el cazo al fuego hasta realizar un caramelo. Incorporar entonces el vino tinto y dejar reducir hasta que quede una salsa un poco espesa. Añadir el zumo de limón.

Regar con esta salsa las frutas frescas reservadas en el bol y servir en copas individuales.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema de queso mascarpone

Crema de queso mascarpone

Lavamos muy las frambuesas y las ponemos en un bol mezclándolas con el aguardiente y dos cucharadas de azúcar glas tamizado. Aparte, cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas y batimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Cañas de chocolate

Cañas de chocolate

La realización de este postre es más fácil de lo que parece, sobre todo si se compra la masa de hojaldre ya hecha. Para hacer la receta hay que comenzar encendiendo el horno a 200 grados para que esté

(+) VER RECETA
Postres
Pastelitos de nata y granada

Pastelitos de nata y granada

En primer lugar, poner el horno a precalentar a 180º. Batir los huevos durante 6 minutos. Añadir el yogurt y batir. Incorporar el aceite a la mezcla. Añadir el azúcar y la sal, seguir batiendo. Tamizar ...

(+) VER RECETA
Postres
Torrijas con natillas de almendra

Torrijas con natillas de almendra

En un cazo al fuego, hervir la leche mezclada con la nata, el azúcar, la canela y la piel del limón. Una vez empiece a borbotonear retirar del fuego y dejar entibiar. Colocar las rebanadas de pan en una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Rollo de bonito

Se pica en el 'Un dos tres' el Bonito, a continuación se le da la forma de rollo, se pasa por huevo y pan rallado. Se fríe en poco aceite hasta que quede doradito y se pasa a una olla. Se le añade ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con patéde pato al oporto

Cortar los solomillos en medallones de 1 cm.de grosor y alpimentarlos. Freirlos en poquito aceite y reservarlos en una fuente. En el aceite de freirlos disolvemos el paté y ligamos una salsa con la nata.Verterla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.