Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Fondue de chocolate y café
Postres

Fondue de chocolate y café

Ingredientes

  • 1 tableta de de chocolate negro
  • para foundue
  • 150 ml de nata líquida
  • 1 pellizco de nuez moscada rallada
  • 1 pellizco de canela molida
  • 3 cucharadas de caféfuerte hecho en casa
  • Fruta variada: plátano, cerezas, manzana, pera, uvas...
  • Bizcochos de soletilla
  • Opcional: azúcar glass
Fondue de chocolate y café

Acabado del plato / LV

Preparación:

Rallar el chocolate y ponerlo en la foundie. Mientras se va calentando a fuego medio bajo, agregar poco a poco la nata líquida, la nuez moscada y la canela. Ir removiendo con un utensilio de madera y cuando esté fundido, incorporar las cucharadas de café. Si se quiere se puede añadir azúcar glas para que la fondue esté más dulce (al gusto).

Servir inmediatamente con la llama de fuego a baja intensidad para que no se nos pegue el chocolate.

Acompañar la fondue con trozos de fruta pelados y con bizcochos de soletilla.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Magdalenas caseras

Magdalenas caseras

En un recipiente hondo se baten los huevos, se añade la raspadura de limón y la leche. Cuando esté todo ligado se le echa la canela molida, el aceite de oliva crudo, el azúcar, la levadura, los papelillos ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de piña y coco

Batido de piña y coco

Con este verano tan caluroso apetece merendar algo fresquito, si además es nutritivo mejor que mejor. Para hacer este delicioso batido de coco y piña hay que comenzar pelando y limpiando bien la piña,

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de queso con arándanos

Tarta de queso con arándanos

Las tartas de queso son un postre ideal para disfrutar en cualquier ocasión, una deliciosa fuente de calcio y, acompañadas de fruta, una merienda ideal para los niños. Además suelen ser bastante sencillas ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de caquis

Flan de caquis

Separar las claras de las yemas de huevo y batir en la batidora eléctrica estas últimas con la mitad del azúcar hasta que aumenten de tamaño y blanqueen (aproximadamente 15 minutos). Agregar la nata líquida. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón a la crema

Poner todos los ingredientes en frío a cocer a fuego lento durante 4 minutos. Cuando las almejas estén abiertas gratinar 1 minuto. Receta facilitada por (Anónimo)

(+) VER RECETA
Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Postres

Pan de calatrava con manzanas

Poner un bol con las 4 cucharadas de azucar al fuego hasta que el azucar se caramelice. En el mismo bol se pone una capa de pan cortado a rodajas finas. Seguidamente se le añade una capa de manzana cortada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.