Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Flan de queso fresco
Postres

Flan de queso fresco

Ingredientes

  • 100 gramos de queso fresco
  • 1/4 de litro de nata líquida
  • El zumo de un limón
  • 100 gramos de azúcar
  • 10 gramos de gelatina
  • Salsa:
  • Medio litro de nata líquida
  • 50 gramos de azúcar
  • 50 gramos de moras trituradas
  • Vainilla
Flan de queso fresco

Acabado del plato / LV

Preparación:

Mezclamos el queso con la nata hasta que obtengamos una mezcla uniforme.

Disolvemos la gelatina en un poco de leche y la añadimos junto con el zumo de limón y el azúcar a la mezcla que hemos hecho antes. Removemos con cuidado y vertemos el puré en los moldes para flan. Ponemos en el frigorífico durante dos horas.

Para preparar la salsa: juntamos todos los ingredientes en un cazo y lo ponemos a fuego lento. Removemos con cuidado hasta que espese durante unos diez minutos.

Sacamos los flanes de los moldes y los bañamos con la salsa ya fría.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mazapán de Toledo

Mazapán de Toledo

Poner en un bol el azúcar glass, la almendra molida muy finamente y una clara de huevo. Mezclar amasando hasta obtener una pasta homogénea. Dejar reposar la masa unas horas en sitio fresco. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortas de Pascua

Tortas de Pascua

Mezclar todos los ingredientes líquidos en un bol grande (aceite, zumo de naranja, anís seco y huevos), y batir bien con la batidora de varillas. Añadir 450g de azúcar, el anís en grano, la levadura ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastelillos de crema

Pastelillos de crema

Lo primero que debemos hacer es encender el horno para que se caliente mientras preparamos los pastelillos. Ponemos el agua en una cazerola al fuego y cuando comience a hervir echamos la mantequilla, ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de vainilla

Bizcocho de vainilla

El bizcocho es un postre muy recurrido porque con él nunca fallas, le gusta a todo el mundo y es muy fácil de cocinar. El que traemos hoy no puede ser más sencillo. Tan sólo añadiremos esencia de vainilla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Lomo de cerdo en salsa de Corinto

Poner las pasas a macerar con el coñac o similar en un cuenco y dejarlas aproximádamente media hora hasta que se hinchen. Salpimentar el lomo por todos sus lados atarlo con hilo de cocina para evitar ...

(+) VER RECETA
Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.