Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado

Ingredientes

  • 250 gramos de gallineta.
  • 250 gramos de pescadilla.
  • 150 gramos de rape.
  • 16 mejillones.
  • 150 gramos de almejas.
  • 8 gambas.
  • 4 espárragos.
  • 150 gramos de guisantes.
  • Tomate y pimientos.
  • Vino blanco
Zarzuela de pescado

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pescado y marisco son los ingredientes de esta sugerente receta. Muchas proteínas y un exquisito sabor es el resultado que quedará sobre la mesa. La base de la zarzuela de pescado es un caldo elaborado con las cabezas del rape, la pescadilla y la gallineta.

Hervirá durante unos 40 o 45 minutos. Una vez pasado ese tiempo, cuando el caldo haya adquirido sustancia, se echarán las almejas, las gambas, los mejillones y un poquito de vino blanco.

Al cabo de 10 minutos se añade un sofrito de pimientos y tomate y las rodajas de gallineta, pescadillas y rape, previamente pasadas por la sartén.

La zarzuela de pescado, ya con todos los ingredientes en la cazuela, deberá hervir unos 12 o 15 minutos. Durante ese tiempo el caldo se irá consumiendo, hasta llegar al resultado final. Cuando queden pocos minutos para apagar el fuego se añaden unos pocos guisantes y espárragos blancos.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Cazuela de marisco

Cazuela de marisco

Ponemos un puchero al fuego con sal, las hojas de laurel, unos granos de pimienta y unos trozos de piel de limón. Iremos abriendo en este puchero los mejillones, que iremos reservando. Colamos el caldo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Besugo asado con patatas

Besugo asado con patatas

Antes de comenzar a preparar los ingredientes se pone el horno a 180 ºC para que esté caliente a la hora de meter los besugos. Se pelan y se cortan las patatas en láminas y se colocan en una bandeja de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones rellenos de manitas

Chipirones rellenos de manitas

Empezaremos cociendo las manitas, junto con la cebolla, el puerro, la rama de apio, el hueso de jamón, los tomates enteros, los ajos también enteros sal y pimienta. Una hora en una olla express. Sacamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Atún marinado

Atún marinado

La base es la mezcla de sal gorda y azúcar con la que envolver completamente la pieza de pescado, que pasará unas horas hasta su lavado para el consumo. A partir de aquí, muchas variantes. En primer lugar, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Postre de boniatos

Cocinar los boniatos con 100 gr. de azúcar y un poquito de agua hasta que estén tiernos. Con la batidora eléctrica los batimos junto con las yemas de los huevos para conseguir un puré fino. Agregar las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA
Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

EL NIDO 2007
EL NIDO 2007

Bodegas EL NIDO Paraje de la Aragona 30520 Jumilla Tf. 629 261 379 Fax. 968 716 051 E-mail: info@bodegasjuangil.com

(+) Más catas de vinos.