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Acabado del plato / LV
Sopa de pescado con verdura

Sopa de pescado con verdura

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Viernes, 2 de julio 2021

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Poner una cazuela a fuego lento con las cebollas y los ajos finamente picados; dejar hacer tapado media hora. Pasada, agregar el pimiento verde en trocitos y seguir sudando la mezcla hasta que empiece a dorarse, momento en el que se añade el tomate pelado y picado.

Mantener media hora, revolviendo frecuentemente. Echar las espinas, pieles y recortes de los pescados en un cazo con agua y sal, así como el perejil y el azafrán. Hervir 30 minutos.

Echar un litro de fumet en la cazuela de la verdura; triturar hasta la liquidez.

En un cazo colocamos el 80% del líquido con los pescados troceados en dados de 2 cms.; mantener a 80 grados –sin hervir– 8 minutos.

El resto de la sopa se coloca en otro cazo con las almejas; retirar justo al abrirse. Juntar y servir.

Ingredientes

  • 2 cebollas pequeñas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde

  • 1 tomate

  • 500 g. de rape

  • 500 g. de congrio

  • 12 almejas

  • 3 ramas de perejil

  • 50 cl. de aceite de oliva virgen

  • Azafrán y sal

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