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Acabado del plato / LV
Sopa de pescado

Sopa de pescado

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Viernes, 2 de julio 2021

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Pelar el marisco y quitarle la cabeza. Reservar las colas en un plato a parte. En una olla con un chorrito de aceite se sofrien las pieles del marico junto con la cabeza de rape troceada. Sazonar al gusto y cubrir de agua para elaborar el caldo. Cocer el conjunto a fuego suave durante al menos 40 minutos. Transcurrido este tiempo, colar y reservar.

En una cazuela rehogar con un chorrito de aceite las cabezas entereas del marisco y conforme se van dorando, aplastarlas con un tenedor para que suelten todo su jugo. Una vez bien rehogadas las sacamos y añadimos las verduras bien troceadas (cebolleta, puerro, zanahoria y ajos).

Incorporar también las cucharadas de tomate frito y el pan troceado. Darle unas vueltas al conjunto y regamos con el brandy. Hervir unos segundos y rectificar de sal.

Incorporar a la cazuela el caldo elaborado anteriormente y tapar. Dejar cocer el conjunto a fuego medio durante unos 40 minutos. Pasado este tiempo, triturar la sopa con una batidora eléctrica hasta que quede bien fina (pasarla por un colador o chino su fuese necesario).

Saltear el marisco unos segundos reservado en una sartén con un chorrito de aceite y sazonar. Incorporar después a la sopa caliente antes de servir

Ingredientes

  • una docena de gambas o cigalas (o el marisco que más guste)

  • Las cáscaras del marisco que utilicemos

  • 0,5 kilos de cabeza de rape

  • dos litros de agua

  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen

  • una cebolleta

  • un puerro

  • una zanahoria

  • 7 cucharadas de salsa de tomate frito

  • 3 dientes de ajo enteros aplastados

  • un chorretón de brandy

  • 100 gramos de pan de sopa

  • sal

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