Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Salmón hojaldradocon espinacas y salsa de cava y eneldo
Pescados - Mariscos

Salmón hojaldradocon espinacas y salsa de cava y eneldo

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón limpios de piel y espinas
  • 500 gr. de masa de hojaldre congelada
  • 500 gr. de espinacas frescas
  • 1 vaso de cava
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1 cebolla
  • 1 chalota
  • 1 cucharada de harina
  • 3/4 de vaso de leche
  • 1 huevo
  • 1 puñado de piñones
  • Aceite de oliva, pimienta negra molida y sal
  • Eneldo
Salmón hojaldradocon espinacas y salsa de cava y eneldo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner a hervir en una cazuela las espinacas con abundante agua y sal y cuando estén listas, escurrir y reservar. En una sartén pochar la cebolla con un chorrito de aceite y sal. Cuando empiece a transparentar, agregar la harina, remover e incorporar la leche. Seguir removiendo hasta que la besamel espese. Incorporar las espinacas reservadas, los piñones y salpimentar.

Enharinamos una superficie limpia y plana y en ella extendemos la masa de hojaldre. Cortar 8 rectángulos (dos para cada lomo de salmón). Colocar en cuatro trozos una base de espinacas con besamel y encima un lomo de salmón. Volvemos a cubrir con un poco de espinacas y tapamos con el trozo restante de hojaldre. Cerramos bien los bordes y pintamos la superficie con huevo batido.

Colocar los hojaldres en una fuente refractaria enharinada e introducimos en el horno unos 20-25 minutos a temperatura de 175º.

Elaobración de la salsa de cava: En una sartén pochamos la chalota picada fina con un chorrito de aceite. Cuando empiece a transparentar, incorporamos el eneldo y el vaso de cava. Dejamos reducir el líquido hasta la mitad y agregamos la nata líquida. Cocinar unos minutos para que la salsa ligue bien y rectificar de sal si fuera necesario.

Sacar los hojaldres de salmón del horno y servirlos acompañados de la salsa bien caliente.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bogavante de Navidad

Bogavante de Navidad

Te presentamos esta receta ideal para completar un menú navideño con un plato a base de bogavantes. Sí, son un poco caros, pero con suerte te puede tocar un pellizco en la (+) VER RECETA

Pescados - Mariscos
Cocochas de merluza y almejas al pil pil

Cocochas de merluza y almejas al pil pil

Sofreir los ajos en una cazuela de barro. Añadir las cocochas y las almejas. Sazonar y añadir perejil. Cocción: 30 segundos de coción. Dejar reposar 5 minutos hasta que deje de hervir. Escurrir el aceite ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Hamburguesas de atún

Hamburguesas de atún

Preparar el puré según indicaciones del fabricante. Cuando esté templado, agregar el atún desmigajado, las cucharadas de mayonesa y alcaparras y los huevos picaditos. Formar con las manos unas hamburguesas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Tartar de ostras con tomate y albahaca

Tartar de ostras con tomate y albahaca

Se abren las ostras, se saca la carne y se corta, finamente, a cuchillo recogiendo toda su agüilla en un bol junto con la carne picada. Se pelan los tomates, se retiran las pepitas y la pulpa se pica

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

EL NIDO 2007
EL NIDO 2007

Bodegas EL NIDO Paraje de la Aragona 30520 Jumilla Tf. 629 261 379 Fax. 968 716 051 E-mail: info@bodegasjuangil.com

(+) Más catas de vinos.