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Pescados - Mariscos

Salmón con salsade uvas blancas

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón limpios de piel y espinas
  • 250 gr. de uvas blancas tipo moscatel
  • 1 copita de vino blanco espumoso
  • 1 copita de nata líquida
  • Sal y pimienta al gusto
  • Guarnición:
  • Patatitas francesas
  • Queso rallado emmental
Salmón con salsade uvas blancas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un cazo hervimos el vino blanco hasta que reduzca un poco. Agregar entonces la nata líquida y las huvas peladas y despepitadas. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 10-15 minutos.

En otro cazo, cocemos las patatas francesas (podemos usar las de bote, con lo cual ya están cocidas) en abundante agua y sal hasta que estén tiernas. Escurrimos y las pinchamos con un palillo de pinchitos. Les añadimos queso rallado y gratinamos cada palillo en el horno hasta que el queso se derrita y dore un poco. Retirar del horno.

Colocamos los lomos en una fuente de hornear y los introducirmos en el horno previamente precalentado durante 6-7 minutos dependiendo del grosor del lomo, a una temperatura de 175º.

Ya en los platos, colocamos un lomo y un palillo de patatas, regamos todo con la salsa de uvas bien caliente.

Servir inmediatamente.

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