Pescados - Mariscos

Salmón con espinacas

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón
  • 6 manojos de espinacas frescas
  • 1 cebolla grande
  • 2 puerros (la parte blanca)
  • 1 zanahoria grande
  • 2 ramitas de apio
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 litro de leche entera
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
Salmón con espinacas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén pochar media cebolla picadita, los puerros y el apio bien picaditos y la zanahoria rallada. Cuando estén las verduras blanditas, incorporar la copa de vino y dejar reducir.

Añadir 3/4 de litro de agua y dejar reducir de nuevo. Incorporar acontinuación los lomos de salmón y cuando estén a medio hacer, retirar del fuego y con la sartén tapada dejar reposar unos 10 minutos.

Por otro lado, pochar la otra mitad de la cebolla picadita con la cucharada de mantequilla y cuando esté transparente, añadir las espinacas cortadas y bien lavadas. Darle unas vueltas y añadir las cucharadas de harina. Verter la leche tibia poco a poco y preparar una bechamel. Salpimentar al gusto.

Colocar los lomos de salmón en una bandeja y repartir por encima la bechamel. Espolvorear con queso parmesano rallado y gratinar en el horno.

Servir inmediatamente.

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