Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Rodaballo con fideos y almejas
Pescados - Mariscos

Rodaballo con fideos y almejas

Ingredientes

  • 1 Kg. de rodaballo
  • 1/2 Kg. de fideos
  • 300 Grs. de almejas
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Vaso vino blanco
  • Caldo de pescado
  • Sal, perejil, laurel y azafrán
Rodaballo con fideos y almejas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner el aceite en una cazuela en la que rehogaremos la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento (todo esto bien picado), con el laurel. Añadir el vino y el caldo de pescado.

Sazonamos el rodaballo. Cuando empiece a hervir, incorporar los fideos y a continuación el rodaballo y el azafrán.

Cocer durante 5 minutos y añadir las almejas. Dejar cocer 5 minutos más.
Espolvorear con perejil picado y dejar reposar durante 5 minutos.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Souflé de queso de Los Beyos con anguilas del Sella

Souflé de queso de Los Beyos con anguilas del Sella

Es muy importante que este plato se consuma recién sacado del horno. Empezaremos por preparar la anguila (es lo más difícil y hasta peligroso, porque un pinchazo de sus espinas nos puede dar un disgusto). Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cogote de bacalao con tomates cherry

Cogote de bacalao con tomates cherry

En una cazuela amplia pochar la cebolla picada y los dientes de ajo también picados con un chorretón de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente añadir el curry en polvo. Le dará un toque espectacular ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada con patatas y salsa de champiñones

Dorada con patatas y salsa de champiñones

Pelar y cortar las patatas lo más finas posible y disponerlas en una fuente refractaria untada con aceite de oliva. Limpiar la dorada y practicarle unos cortes en sus lomos. Salarla y espolvorearla

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sepia al horno

Sepia al horno

Lavamos la sepia bajo el chorro del grifo. Separamos los tentáculos y los reservamos. El resto lo cortamos en trozos de cierto tamaño y salpimentamos. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.