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Acabado del plato / LV
Rape con salsa de cava y caviar de mújol

Rape con salsa de cava y caviar de mújol

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:33

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Ponemos a hervir la cabeza del rape para obtener el caldo. Colocamos el rape con un vaso de caldo en una fuente de hornear y lo introducimos en el horno, previamente precalentado. Dejar que se haga unos 10 minutos a temperatura media. No debe quedarse en ningún momento sin líquido, porque si no saldría muy seco. Si fuese necesario lo regaríamos con más caldo de pescado. En una sartén a parte, pochamos la cebolla muy picada con la mantequilla. Cuando esté transparente, añadimos la copita de coñac y flambeamos. Cuando se apague la llama, regamos con el cava y la nata líquida. Salpimentamos al gusto. Dejamos reducir la salsa por lo menos a la mitad de su volumen para que espese un poco. Antes de servir incorporamos a la salsa las huevas de mújol. Repartir el rape en cuatro platos individuales y regar con la salsa anterior bien caliente.

Ingredientes

  • 1 rape de aproximadamente 1 kg o 1,2 kg

  • 1 vaso de cava

  • 1/2 vaso de nata líquida

  • 1 copita de coñac

  • 50 gr. de mantequilla

  • 50 gr. de huevas de mújol

  • 1 cebolla

  • Sal

  • Pimienta blanca

  • 1 vaso de caldo de pescado (elaborado con la cabeza del rape)

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