Pescados - Mariscos

Rape a la americana

Ingredientes

  • 1 cola grande de rape partida en trozos
  • 8 cigalas
  • 8 gambones
  • 12 almejas
  • 1 cebolla grande
  • 3 zanahorias
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 bote de tomate frito
  • 1 vasito de whisky
  • Sal y pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
Rape a la americana

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén dorar la cebolla picada fina, la zanahoria rallada y el laurel con la mantequilla. Añadir a continuación el tomate frito, el whisky, la sal y la pimienta al gusto. Dejar cocinar 10 minutos todo junto.

Triturar la salsa con la batidora eléctrica y pasarla después por el chino o colador fino.

En una fuente refractaria, colocar el rape y el marisco y vertemos la salsa anterior. Horneamos unos 15 minutos a temperatura fuerte (200º).

Servir caliente.

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