Pescados - Mariscos

Pulpo con patatas

Ingredientes

  • 1 pulpo pequeño
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce de la Vera y sal Maldon
Pulpo con patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Congelar el pulpo. Pasarlo al frigorífico el día antes de guisar, donde se conserva en un recipiente cubierto con un trapo de cocina.

Depositarlo en una cazuela con las patatas enteras y sin pelar y el agua, que lo cubra todo dos dedos por encima. Acercar a fuego medio y tener borboteando, suavemente, veinte minutos desde que alcance la ebullición.

Transcurrido el tiempo, retirar del fuego y mantener reposando en el propio agua caliente de cocción treinta minutos más. Pasados, se saca, se quita la cabeza y emplearemos únicamente los tentáculos enteros, no cortados, que serviremos en los distintos platos junto a las patatas, peladas y troceadas.

Se pimentona todo de rojo, se unce abundantemente con el aceite y se espolvorea abundante sal Maldon. Es mejor servirlo caliente que frío.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Cogotes de bacalao

Cogotes de bacalao

Desalar los cogotes en triple cantidad de agua durante 24 horas, cambiando tres veces el líquido. Sacar una hora antes de emplear, secar y escamar. Poner una cazuela a fuego lento con un poco de aceite ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pinchitos de boqueronescon bacon

Pinchitos de boqueronescon bacon

Limpiar los boquerones, abrirlos por la mitad y quitarles la espina, la cabeza y la cola. Untar una de las mitades con un poco de mostaza, cerrarlos otra vez y envolverlos con media loncha de bacon. Atravesarlos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina con salsa de naranja

Lubina con salsa de naranja

Exprimir las naranjas. Picar la corteza de una de ellas, sin absolutamente nada de blanco. Poner un cazo a fuego lento con la mantequilla. Derretida, se vierte la corteza de la naranja que picamos.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de mero

Guiso de mero

En una sartén con un chorro de aceite, realizar un sofrito la cebolla, el ajo finamente picados y un poco de perejil picado. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadir los tomates picados, limpios ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.