Pescados - Mariscos

Pescado al horno

Ingredientes

  • 1 lubina o dorada entera y limpia;2 cebollas;2 tomates grandes;1 limón;1 vaso de vino blanco;Unas hojas de laurel;Un manojo
  • 1 lubina o dorada entera y limpia
  • 2 cebollas
  • 2 tomates grandes
  • 1 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Unas hojas de laurel
  • Un manojo de hierbas aromáticas picadas
  • Aceite de oliva virgen, sal y pimienta
  • Salsa alioli para acompañar (opcional) de hierbas aromáticas picadas;Aceite de oliva virgen, sal y pimienta;Salsa alioli para acompañar (opcional);
Pescado al horno

Preparación:

Lavar los tomates, pelar las cebollas, trocear todo en rodajas no muy gruesas y espolvorearlas con las hierbas aromáticas.

Partir el limón también en rodajas y cubrir junto con los tomates y cebollas una fuente de horno previamente untada con aceite.

Salpimentar el pescado y colocarlo sobre las rodajas anteriores con el laurel por encima. Regar todo con aceite y meterlo al horno unos 20 minutos a temperatura media.

Transcurridos estos minutos añadir el vaso de vino y dejarlo otros veinte minutos más.

Servirlo acompañado de salsa alioli.

Receta facilitada por Ana Belén Salas Jiménez

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Emperador en escabeche

Emperador en escabeche

Asar los filetes de emperador en una sartén con un chorrito de aceite pero sin que lleguen a hacerse del todo y resrvarlos. En otra sartén con aceite bien caliente (sin que llegue a humear) freir los ajos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Emperador a la naranja

Emperador a la naranja

Elaboración de la salsa: mezclar el vinagre con el azúcar y llevarlo al fuego para obtener un almíbar. Exprimir las naranjas y cocer el zumo junto con el almíbar unos minutos. Agregar una cucharada de

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Crepes tropicales de pescado

Crepes tropicales de pescado

Preparar la masa de los crepes: mezclando en un bol la harina, el huevo, la leche, el aceite, la sal y el curry. En una sartén con un poco de mantequilla, volcar un chorrito de la masa anterior y realizar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Anchoas al aroma de sidra

Anchoas al aroma de sidra

Limpiar las anchoas, quitando cabezas, tripas y espinas dorsales. Lavar y secar. Depositarlas en una fuente hermosa abiertas en forma de libro, extendidas de manera que ninguna quede por encima de otra. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.