Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Pescadillas al horno congambitas
Pescados - Mariscos

Pescadillas al horno congambitas

Ingredientes

  • 2 pescadillas hermosas sin cabeza
  • 400 gr. de colas de gambas (pueden ser congeladas)
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 cebolleta tierna
  • 2 dientes de ajo grandes
  • Perejil, sal
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Un chorrito de vinagre de manzana
Pescadillas al horno congambitas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar bien las pescadillas quitándoles las escamas y las espinas exteriores. Si son grandes, cortarlas por la mitad, o bien si son pequeñas dejarlas enteras. Secarlas bien con papel de cocina.

Precalentar el horno unos 20 minutos antes a una temperatura de 200º.

En una fuente de horno vertemos un chorrito de aceite de oliva y sobre el disponemos las pescadillas previamente sazonadas. Regar por encima con otro poquito de aceite. Verter también la copita de vino blanco y el agua e introducir la fuente en el horno. Bajar la temperatura a 175º y hornearlo 15 minutos. Si vemos que nos queda seco, podemos añadirle un poquito más de vino o agua.

Aparte, en una sartén con un chorrito de aceite, sofreir la cebolleta y el ajo finamente picados hasta que tomen color. Incorporar las colas de gamba peladas y darle unas vueltas, no deben hacerse demasiado porque si no se secan y salen duras. Añadir perejil picado y sal al gusto.

Retirar la fuente del horno y regar las pescadillas con el sofrito de gambas. Servir inmediatamente.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Dorada al horno como se hacía para Nochebuena

Dorada al horno como se hacía para Nochebuena

Empezamos por pelar y cortar en rodajas las patatas , y la cebolla. En una sartén grande y honda con abundante aceite bien caliente, las freimos hasta que empiecen a coger color, y las retiramos rápido ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de salmonete con acompañamiento de patatas

Lomos de salmonete con acompañamiento de patatas

Pedirle al pescatero que nos saque los lomos de los salmonetes y que les quite la espina central. Extender los filetes sobre una tabla y salpimentar por sus dos lados. Lavar conciernzudamente las patatas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape a la marinera con gambas

Rape a la marinera con gambas

Sofreir las verduras finamente cortadas junto con el ajo picado a fuego lento. Cuando esté sofrito incorporar la cucharada de harina, removemos y añadimos el caldo de pescado, las cucharadas de tomate, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Revuelto de salmón ahumado con tagliatelli

Revuelto de salmón ahumado con tagliatelli

Poner un cazo con agua y sal a fuego vivo. Cuando borbotee, se echan los tagliatelli o cintas y se dejan hacer hasta que estén al dente, para lo que será necesario probar la pasta. Mientras, se corta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA
Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.