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Pescados - Mariscos

Pescadillas al horno congambitas

Ingredientes

  • 2 pescadillas hermosas sin cabeza
  • 400 gr. de colas de gambas (pueden ser congeladas)
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 cebolleta tierna
  • 2 dientes de ajo grandes
  • Perejil, sal
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Un chorrito de vinagre de manzana
Pescadillas al horno congambitas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar bien las pescadillas quitándoles las escamas y las espinas exteriores. Si son grandes, cortarlas por la mitad, o bien si son pequeñas dejarlas enteras. Secarlas bien con papel de cocina.

Precalentar el horno unos 20 minutos antes a una temperatura de 200º.

En una fuente de horno vertemos un chorrito de aceite de oliva y sobre el disponemos las pescadillas previamente sazonadas. Regar por encima con otro poquito de aceite. Verter también la copita de vino blanco y el agua e introducir la fuente en el horno. Bajar la temperatura a 175º y hornearlo 15 minutos. Si vemos que nos queda seco, podemos añadirle un poquito más de vino o agua.

Aparte, en una sartén con un chorrito de aceite, sofreir la cebolleta y el ajo finamente picados hasta que tomen color. Incorporar las colas de gamba peladas y darle unas vueltas, no deben hacerse demasiado porque si no se secan y salen duras. Añadir perejil picado y sal al gusto.

Retirar la fuente del horno y regar las pescadillas con el sofrito de gambas. Servir inmediatamente.

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