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Pescados - Mariscos

Lomos de salmonete con acompañamiento de patatas

Ingredientes

  • 8 salmonetes grandes
  • 10 patatas
  • 2 cucharadas de albahaca fresca
  • 2 ajos tiernos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de zumo de limón
  • sal
  • pimienta recién molida
Lomos de salmonete con acompañamiento de patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pedirle al pescatero que nos saque los lomos de los salmonetes y que les quite la espina central. Extender los filetes sobre una tabla y salpimentar por sus dos lados.

Lavar conciernzudamente las patatas con la piel y pincharlas con un tendor. Asar en el horno durante 35-40 minutos hasta que estén tiernas. Una vez asadas, las dejamos enfriar y las pelamos. Las rompemos de forma desigual con las manos y las colocamos en una fuente. Las salpimentamos y las regamos con unas gotas de aceite de oliva. Incorporar la albahaca picada, los ajos tiernos también muy picados y el limón.

En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, asamos los lomos de los salmonetes con la piel hacia abajo hasta que se tueste. Les damos la vuelta y apagamos el fuego. Mantenerlos unos minutos para que se terminen de hacer con el calor y no se resequen. Sacamos con la ayuda de una paleta de madera y los colocamos encima de las patatas.

Servir inmediatamente.

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