Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de salmonete con acompañamiento de patatas
Pescados - Mariscos

Lomos de salmonete con acompañamiento de patatas

Ingredientes

  • 8 salmonetes grandes
  • 10 patatas
  • 2 cucharadas de albahaca fresca
  • 2 ajos tiernos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de zumo de limón
  • sal
  • pimienta recién molida
Lomos de salmonete con acompañamiento de patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pedirle al pescatero que nos saque los lomos de los salmonetes y que les quite la espina central. Extender los filetes sobre una tabla y salpimentar por sus dos lados.

Lavar conciernzudamente las patatas con la piel y pincharlas con un tendor. Asar en el horno durante 35-40 minutos hasta que estén tiernas. Una vez asadas, las dejamos enfriar y las pelamos. Las rompemos de forma desigual con las manos y las colocamos en una fuente. Las salpimentamos y las regamos con unas gotas de aceite de oliva. Incorporar la albahaca picada, los ajos tiernos también muy picados y el limón.

En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, asamos los lomos de los salmonetes con la piel hacia abajo hasta que se tueste. Les damos la vuelta y apagamos el fuego. Mantenerlos unos minutos para que se terminen de hacer con el calor y no se resequen. Sacamos con la ayuda de una paleta de madera y los colocamos encima de las patatas.

Servir inmediatamente.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Carpaccio de bonito en escabeche de limón y piñones fritos

Carpaccio de bonito en escabeche de limón y piñones fritos

Limpiamos el lomo y lo envolvemos con film transparente. Lo metemos a congelar hasta que quede duro. Para el escabeche ponemos aceite en una sartén, añadimos la cebolla en trozos grandes, el laurel, los ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Empanada de bacalao con pasas

Empanada de bacalao con pasas

Colocar la masa de pan fresca en un bol y trabajarla con las manos con 1 dl. de aceite hasta que se mezcle bien. Mientras tanto poner el horno a precalentar a una temperatura de 180ºC. Desmenuzar el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Quiche de gambas y champiñones casera

Quiche de gambas y champiñones casera

En un bol colocar la harina, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo. Trabajar con las manos para mezclarlo bien. Añadir un pellizco de sal. Seguir trabajando con las manos hasta conseguir

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza con aceitunas

Merluza con aceitunas

Abrir la cola de merluza por la mitad y retirarle la espina. Rebozarla con huevo batido y pan rallado y colocarla en una fuente para hornear enmantequillada con la piel hacia abajo. Encima se le pone unas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Soldaditos de bacalao

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.