Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de lubina con pencas de acelga
Pescados - Mariscos

Lomos de lubina con pencas de acelga

Ingredientes

  • 4 lomos de lubina de unos 250 g cada uno
  • 350 g de pencas de acelga
  • 2 ajos picados
  • Unas virutas de jamón
  • 1 dl de caldo de carne reducido
  • las hojas verdes de las acelgas
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen
  • unas gotas de zumo de limón
Lomos de lubina con pencas de acelga

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar concienzudamente las pencas de las acelgas quitándoles la tierra que puedan tener y los hilillos laterales que están muy fibrosos. Cortalos en porciones de 2-3 cm de ancho. Hervir las pencas con agua y sal hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.

En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva rehogar las pencas junto con el ajo picado y el jamón. Ir regando de vez en cuando con el caldo de carne.

Transcurridos unos minutos, añadir las hojas verdes de acelga previamente lavadas y escurridas. Tapar la cazuela y dejar cocer. Cuando las acelgas estén tiernas, añadir unas gotas de zumo de limón y rectificar de sal si fuese necesario. Reservar caliente en la cazuela.

Lavar los lomos de lubina y quitarles las espinas si las tuvieran. En una sartén con un chorrito de aceite, dorar los lomos por ambos lados hasta que estén hechos. (No pasarlos demasiado para que no se sequen).

En una fuente colocar los lomos de lubina y como guarnición, el guiso con las pencas y las acelgas reservado anteriormente.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lubina con vinagreta de verduras

Lubina con vinagreta de verduras

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de los pescados. Ya en casa picamos en trozos pequeños las verduras frescas y los tomates secos y los salteamos a fuego moderado en una sartén hasta que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Colitas de rape con guisantes

Colitas de rape con guisantes

En una cazuela ancha dorar los dientes de ajo laminados y la cebolla picada fina. Cuando empiecen a tomar color, añadir el laurel, los guisantes, el caldo de pescado, sal y la rebanada de pan frito picada. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Zamburiñas (o vieiras) a la plancha

Zamburiñas (o vieiras) a la plancha

Descongelaremos las zamburiñas lentamente, colocándolas unas horas antes en la parte baja del frigorífico. Si fueran frescas, deberemos eliminar la arena que contienen. Para ello, las tendremos como mínimo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de lubina a la menta fresca

Lomos de lubina a la menta fresca

En una cacerola pochamos las verduras cortadas en juliana fina con la mantequilla. Cuando estén tiernas, agregamos el vaso de cava, la nata líquida, la menta, la sal y la pimienta blanca. Dejamos reducir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Guisado de gambas

Cortar el pimiento a dados y sofreirlo en una cazuela junto con las gambas. Reservar. En la misma cazuela, sofreir la cebolla finamente picada y la sepia a trozos, y cuando esté medio echo, añadir las

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de anchoa

Echar en un recipiente la lata de atún y las anchoas troceadas, todo ello sin su aceite, el huevo cocido troceado y la tarrina de queso. Batir hasta que se haga una crema Receta facilitada por Ana

(+) VER RECETA
Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.