Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de dorada con almejas
Pescados - Mariscos

Lomos de dorada con almejas

Ingredientes

  • 4 lomos de dorada sin espinas
  • 1/2 kilo de almejas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate maduro pelado y picado
  • 4 dientes de ajo
  • una hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • sal
Lomos de dorada con almejas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela antiadherente amplia y baja, se sofríe la cebolleta picada fina y los ajos fileteados con un chorrito de aceite y sal. Cuando la cebolleta empiece a transparentar se añaden los lomos de dorada con la piel hacia abajo, tocando el fondo, sazonados con un pellizco de sal.

Incorporar también el laurel y el tomate troceado, pelado y despepitado. Dejar sofreir el conjunto a fuego muy lento. Transcurridos unos minutos apartamos con la ayuda de una espumadera los lomos de dorada y aumentamos el fuego para que el sofrito se reduzca y caramelice. Añadimos el vino blanco y removemos. Dejar cocinar hasta que se evapore.

Introducir las almejas y cuando comiencen a abrirse, bajamos el fuego y volvemos a colocar los lomos de dorada, esta vez con la piel hacia arriba.

Dejamos cocinar unos minutos hasta que las almejas se abran totalmentey el pescado quede hecho.

Servir caliente.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bavaroise de alcachofas con almejas crudas

Bavaroise de alcachofas con almejas crudas

Lo más latoso es limpiar las alcachofas. No debe cortarse el tallo a ras, porque este también es muy sabroso, como el corazón, y de las hojas solo se deben retirar las más duras, y cortar las puntas con ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Atún marinado

Atún marinado

La base es la mezcla de sal gorda y azúcar con la que envolver completamente la pieza de pescado, que pasará unas horas hasta su lavado para el consumo. A partir de aquí, muchas variantes. En primer lugar, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pulpo asado a la cerveza

Pulpo asado a la cerveza

Congelamos y descongelamos el pulpo para romper sus fibras y que se ablande. Lo lavamos bien bajo el grifo, le quitamos el pico de la cabeza y lo cortamos por la mitad. Lo ponemos en una bandeja con los ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones 'otro estilo'

Mejillones 'otro estilo'

Limpiar los mejillones y ponerlos en una sartén con una cucharada de aceite y dejar que se abran a fuego fuerte. Quitar las valvas superiores, recoger el líquido que se ha quedado en la sartén y filtrarlo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.