Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Filetes de trucha con patatas y pimientos de Padrón
Pescados - Mariscos

Filetes de trucha con patatas y pimientos de Padrón

Ingredientes

  • 4 filetes de trucha sin espinas
  • 4 patatas
  • 200 gr. de pimientos de Padrón
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce ahumado
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 chorrito de de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
Filetes de trucha con patatas y pimientos de Padrón

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un mortero majamos la sal gorda con una hoja de laurel, el diente de ajo y el tomillo hasta obtener una pasta. Incorporamos un chorrito de aceite de oliva, el chorrito de vino blanco y el pimentón ahumado.

En una bandeja colocamos los filetes de trucha con la piel tocando el fondo, los sazonamos y los impregnamos bien de la pasta anterior. Dejamos macerar en la nevera un día entero.

En una cacerola con agua y sal, cocer las patatas con piel, la media cebolla, la hoja de laurel restante y un chorrito de aceite de oliva.

En una fuente refractaria para horno, disponemos los filetes de trucha con todo su adobo y los horneamos unos 5-6 minutos, dependiendo del grosor del pescado.

Mientras tanto, freir en una sartén con abundante aceite de oliva, los pimientos de Padrón. Escurrirlos en un plato con papel absorvente de cocina.

A la hora de servir colocamos un filete de trucha en cada plato junto con los pimientos de Padrón previamente sazonadso y unas rodajas de patata peladas.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rape a la americana

Rape a la americana

En una sartén dorar la cebolla picada fina, la zanahoria rallada y el laurel con la mantequilla. Añadir a continuación el tomate frito, el whisky, la sal y la pimienta al gusto. Dejar cocinar 10 minutos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Caballas en escabeche

Caballas en escabeche

Limpiar el pescado quitándole las aletas y las tripas y trocearlo. Sazonarlo y enharinarlo. En una sartén con aceite, freirlo y reservarlo en una fuente con papel absorbente. En una cazuela amplia,

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cazuelita de rape y langostinos

Cazuelita de rape y langostinos

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreir los ajos picaditos, la cebolla picada fina, el perejil, el laurel, la nuez moscada y salpimentamos. Cuando todo esté pochado se le añaden las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina con gabardina de patata

Lubina con gabardina de patata

Pelar y cortar las patatas en rodajas muy finas con ayuda de un cuchillo bien afilado. Ponerlas a cocer, dejándolas caer una a una, en agua hirviendo durante 2 minutos. Sacarlas con una espumadera, escurrirlas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA
Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cáscara de naranja, después el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estén medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.