Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Guiso de salmón con patatas
Pescados - Mariscos

Guiso de salmón con patatas

Ingredientes

  • Para el caldo:
  • medio kilo de pieles y espinas de salmón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • una zanahoria en rodajas
  • 2 dientes de ajo pelados
  • una cebolla troceada
  • el verde de un puerro troceado
  • perejil y agua.
  • Para el guiso:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • medio pimiento morrón rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 ñoras sin pepitas remojados en agua
  • una cebolleta picada
  • un diente de ajo picado
  • 3 patatas
  • 200 gr de salsa de tomate y el caldo de salmón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gr de medallones de salmón limpios y en dados de dos cm. de lado
  • 2 dientes de ajo picados
  • una cucharada sopera de perejil picado y sal
Guiso de salmón con patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se prepara un caldo, cociendo los ingredientes durante 15 minutos. Se cuela y se reserva. Se pelan y cascan las patatas. Se rehogan en el aceite, a fuego medio y durante cinco minutos, los pimientos y la cebolleta picados. Se añade el ajo, se dan unas vueltas y se rehogan las patatas en este fondo de verduras unos dos minutos.

Se añade la salsa de tomate, se deja unos minutos más, se cubre con el caldo, se sazona y se cuece hasta que la patata se haga. En una sartén con aceite muy caliente, se saltea el salmón sazonado, espolvoreado con el ajo picado, y se vuelca en las patatas guisadas. Se rectifica de sal, se espolvorea con perejil picado y se sirve.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Guiso de patatas y truchas

Guiso de patatas y truchas

Pelar, lavar y cortar a cubos las patatas. En una sartén con abundante aceite caliente, freir los cubos y cuando estén doraditos, retirarlos a un plato con papel absorbente y reservar. Lavar y cortar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape al estilo de la huerta

Rape al estilo de la huerta

Se corta el rape y se pocha en aceite de oliva hasta que llegue a dorarse. Aparte, en una sartén, se pone la mantequilla con unas gotas de limón. Se le agrega el rape, con las patatas cocidas, la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza en salsa verde con angulas y almejas

Merluza en salsa verde con angulas y almejas

Para empezar, picamos la cebolla y machacamos el ajo y el perejil mientras ponemos una sartén al fuego con aceite. Una vez caliente el aceite, echamos la cebolla, el ajo y el perejil, el vino blanco, la ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón con espinacas

Salmón con espinacas

En una sartén pochar media cebolla picadita, los puerros y el apio bien picaditos y la zanahoria rallada. Cuando estén las verduras blanditas, incorporar la copa de vino y dejar reducir. Añadir 3/4 de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con naranja

Limpiar y trocear las alcachofas, las hechamos a la cazuela, vertemos el zumo de las naranjas, troceamos los ajos, hechamos la pimienta, la nuez moscada, el perejil y los demas ingredientes en la misma ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de melón

Se trocean las frutas, se añade el yogur y se bate todo. Se sirve frío, en vaso y se adorna con un triangulito de melón.

(+) VER RECETA
Postres

Charlota de Veracruz

Batir con la batidora todos los ingredientes excepto las galletas hasta conseguir una mezcla homogénea. En una fuente disponer una capa de galletas y otra de la mezcla anterior. Ir alternando las capas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.