Borrar
Acabado del plato / LV
Guiso de salmón con patatas

Guiso de salmón con patatas

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:31

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Se prepara un caldo, cociendo los ingredientes durante 15 minutos. Se cuela y se reserva. Se pelan y cascan las patatas. Se rehogan en el aceite, a fuego medio y durante cinco minutos, los pimientos y la cebolleta picados. Se añade el ajo, se dan unas vueltas y se rehogan las patatas en este fondo de verduras unos dos minutos.

Se añade la salsa de tomate, se deja unos minutos más, se cubre con el caldo, se sazona y se cuece hasta que la patata se haga. En una sartén con aceite muy caliente, se saltea el salmón sazonado, espolvoreado con el ajo picado, y se vuelca en las patatas guisadas. Se rectifica de sal, se espolvorea con perejil picado y se sirve.

Ingredientes

  • Para el caldo:

  • medio kilo de pieles y espinas de salmón

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • una zanahoria en rodajas

  • 2 dientes de ajo pelados

  • una cebolla troceada

  • el verde de un puerro troceado

  • perejil y agua.

  • Para el guiso:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • medio pimiento morrón rojo

  • 2 pimientos verdes

  • 2 ñoras sin pepitas remojados en agua

  • una cebolleta picada

  • un diente de ajo picado

  • 3 patatas

  • 200 gr de salsa de tomate y el caldo de salmón

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 400 gr de medallones de salmón limpios y en dados de dos cm. de lado

  • 2 dientes de ajo picados

  • una cucharada sopera de perejil picado y sal

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios