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Acabado del plato / LV
Guiso de calamares con guisantes

Guiso de calamares con guisantes

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Viernes, 2 de julio 2021

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Poner una cazuela grande a fuego lento con el aceite de oliva virgen, la cebolla y los ajos, ambos ingredientes finísimamente picados; dejar sudar tapado hasta que empiece a tomar color. Mientras, se lava minuciosamente el calamar, quitando los interiores y troceándolos.

Pelar las patatas y cortarlas. Echar el calamar a la cazuela y rehogar las patatas durante dos minutos. Cubrirlas un dedo por encima con caldo de pescado o agua, salar y espolvorear perejil.

Cuando falten cinco minutos, se agregan los guisantes y las almejas, retirando del fuego nada más abrirse estas últimas. Aromatizar con más perejil y mover en círculo durante un rato hasta que ligue el caldo al gusto.

Ingredientes

  • 500 g. de calamar

  • 400 g. de almejas

  • 500 g. de patatas

  • 300 g. de guisantes, preferiblemente frescos

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • Caldo de pescado o agua

  • 5 cl. de aceite de oliva virgen extra

  • Perejil picado y sal

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