Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Gallos en salsa de almendras
Pescados - Mariscos

Gallos en salsa de almendras

Ingredientes

  • 16 filetes de gallo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharada de harina
  • 2 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de almendras fritas picadas
  • 1/2 cucharada de mantequilla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de caldo de pescado (o 1 pastilla de caldo concentrado)
  • Sal y perejil picado
Gallos en salsa de almendras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pedir en la pescadería que nos limpien los gallos y nos lo hagan a filetes. Sazonar los filetes de gallo y en una sartén con la mantequilla, dorarlos hasta que estén hechos. Reservar.

Sofreir la cebolla y el ajo con aceite de oliva. Añadir la harina
y el vino blanco, y dejamos reducir a la mitad. Incorporar la
mantequilla donde se han dorado los gallos y el caldo de pescado. Dejar cocer hasta que se espese.

Colocar los gallos en una fuente y rociarlos por encima con la salsa con la almendra picada. Gratinar en el horno durante unos 10 minutos y espolvorer con perejil picado.

Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Guiso de salmón con patatas

Guiso de salmón con patatas

Se prepara un caldo, cociendo los ingredientes durante 15 minutos. Se cuela y se reserva. Se pelan y cascan las patatas. Se rehogan en el aceite, a fuego medio y durante cinco minutos, los pimientos y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salteado de anchoas y setas

Salteado de anchoas y setas

Lavar las anchoas, abrir por la mitad y quitar los interiores y las espinas, separar en dos lomos. Pasar con un trapo las setas, limpiándolas bien. Trocearlas. Coloque una sartén grande a fuego lento ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de rosada en salsa verde

Lomos de rosada en salsa verde

En una cazuela amplia pocamos la cebolla y los dientes de ajo bien picados con un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de sal. Cuando empiecen a dorar, añadir las patatas cortadas en rodajas de 1

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomo de salmón sobre arroz meloso

Lomo de salmón sobre arroz meloso

Haremos un caldo corto de pescado con unas espinas o pescado de roca, las aletas del calamar y un trozo del cuerpo y unas verduras. El otro trozo lo reservamos bien picado. Con 20 minutos bastará. Colamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cerdo asado a la cubana

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior. Poner ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza a la vasca con marisco

En una sartén doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y cuando haya espesado añadimos sal al gusto. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.