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Pedirle al pescatero que nos limpie bien las gallinetas, que nos quite las tripas, las escamas y las aletas.
Untamos los pescados con aceite de oliva virgen extra y los colocamos en una fuente de hornear. Los salamos y los regamos con el caldo de pescado, o en su defecto agua, y el vino blanco. Introducimos la fuente en el horno, previamente precalentado, a una temperatura de 175º unos 30 minutos aproximadamente. Todo dependerá de lo grande que sea el pescado. No debe quedar seco.
Mientras tanto, en una sartén con aceite de oliva, colocamos los dientes de ajo picados, la cayena entera y las almejas o cualquier otro molusco (berberechos, mejillones,...). Dejamos que se abran a fuego suave. Retiramos y espolvoreamos con perejil picado.
Cuando el pescado esté tierno, sacamos del horno y vertemos sobre el las almejas con el líquido que hayan soltado. Damos un meneo a la bandeja y servimos bien caliente.
2 gallinetas grandes
1/2 kg. de berberechos frescos o cualquier otro molusco
1 cayena
aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de vino blanco
Caldo de pescado o agua
1/2 cabeza de ajos
Perejil picado y sal
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