Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Dorada al horno con champiñones
Pescados - Mariscos

Dorada al horno con champiñones

Ingredientes

  • 1 dorada por persona
  • 1/2 kg. de champiñones
  • El zumo de 1 limón
  • Aceite, sal y pimienta
  • Un poco de tomillo
Dorada al horno con champiñones

Preparación:

Precalentar el horno a temperatura fuerte unos 15 minutos antes.

Colocar la dorada ya limpia en una placa de hornear, con un poco de sal, pimienta y un chorrido de aceite de oliva. Introducirla en el horno unos 10 minutos a temperatura media.

Lavar y cortar los champiñones y pocharlos en una sartén con aceite. Cuando estén listos, añadir el tomillo, el zumo de limón, un poco de sal, pimienta y dejar cocer unos 5 minutos más.

Sacar la dorada del horno, añadirle por encima los champiñones con su salsa e introducirla de nuevo para que se termine de hacer (otros 6-8 minutos), o hasta que el ojo del pescado quede blanco.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Salmón con salsade uvas blancas

Salmón con salsade uvas blancas

En un cazo hervimos el vino blanco hasta que reduzca un poco. Agregar entonces la nata líquida y las huvas peladas y despepitadas. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 10-15 minutos. En otro

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Corvina a la plancha con verduritas

Corvina a la plancha con verduritas

Lavamos bien las patatas, las cortamos en trozos grandes sin pelarlas y las ponemos en un bol con un chorrito de aceite, sal, pimienta y tomillo. Tapamos con papel fil, lo pinchamos varias veces y las

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Atún con pimientos y tomate

Atún con pimientos y tomate

Remojar en agua fría el atún un cuarto de hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo mecharlo (rellenarlo) con la mitad de los ajos, unos granos de pimienta, los clavos y la panceta. En una cacerola ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones encebollados

Chipirones encebollados

Poner a fuego lentísimo una cazuela de fondo ancho, para que reparta el calor por igual, con el aceite, las cebollas y los pimientos verdes, ambos cortados en juliana; dejar hacer tapado hasta que coja ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimientos rellenos de codornices al horno

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas.Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones,especias y las codornices limpias.Colocar los pimientos en una fuente refractaria y

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de piña a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo ensalsa agridulce

Se hace todo en la misma cazuela. Se cubre el fondo con medio dedo de aceite y se pone a fuego vivo cuando este bien caliente se echan los solomillos ya salados y se doran bien por todas las caras. Cuando ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.