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Acabado del plato / LV
Corvina guisada

Corvina guisada

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:31

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Poner a cocer en una cazuela las patatas peladas y cortadas a gajos grandes hasta que estén tiernas.

Por otro lado, marinar el pescado bien limpio con sal, pimienta y el zumo de limón durante un par de horas. Transcurrido este tiempo escurrir el pescado y freirlo en una sartén con abundante aceite. Reservar en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

En otra sartén con un chorrito de aceite realizar un sofrito con el tomate pelado y sin semillas muy picado, la cebolla y los ajos también picados. Añadir los clavos de olor. Sofreir todo junto hasta que esté muy tierno. Entonces, agregar la copa de vino y dejar reducir el líquido hasta la mitad. Rectificar de sal.

Incorporar el pescado y dejar cocer todo junto unos minutos para que se mezclen los sabores. Espolvorear si se quiere con perejil picado. Acompañar con las patatas hervidas calientes.

Ingredientes

  • 4 rodajas de corvina

  • 4 tomates bien maduros

  • 1 copa de vino blanco

  • 4 patatas

  • El zumo de un limón

  • 1 cebolla

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta negra molida al gusto

  • 2 clavos de olor

  • Perejil picado

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