Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Confit de salmón con patatas
Pescados - Mariscos

Confit de salmón con patatas

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón sin piel ni espinas
  • 1/2 kg. de patatas tipo baby
  • 200 gr. de mantequilla
  • 350 gr. de grasa de pato
  • Un vasito de los de vino de caldo de pescado
  • El zumo de medio limón
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de eneldo fresco
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
Confit de salmón con patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar las patatas y ponerlas a cocer en un cazo con abundante agua y una pizca de sal. Cuando estén tiernas escurrir. En una sartén antiadherente, derretir 50 gramos de mantequilla y saltear las patatas hasta que estén un poco tostadas. Reservar en la sartén para mantener calientes.

En una cazo, hervir el caldo de pescado y añadir, sin dejar de batir con unas varilla metálicas, los 150 gramos de mantequilla fría restantes cortada a dados hasta que la salsa espese. Retirar del fuego y agregar el zumo de limón. Salpimentar.

En una cazuela ancha derretir la grasa de pato y añdir los dientes de ajo enteros sin pelar y la rama de eneldo. Cuando los dientes de ajo empiecen a bailar, bajar el fuego al mínimo y esperar a que baje un poco la temperatura. Entonces introducir los lomos de salmón previamente salpimentados. Dejar confitar unos 10 minutos aproximadamente. Estarán listos cuando al presionar sobre ellos las lascas se separan con facilidad.

Retirar el salmón a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Servir acompañados de las patatas baby anteriormente reservadas.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao con verduritas tiernas

Bacalao con verduritas tiernas

Empezaremos desalando el bacalao. Deberemos lavarlo bien bajo el chorro del grifo y tenerlo tres días en el frigorífico cubierto de agua cambiándola cada cada ocho horas. Las almejas las ponemos una hora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gambones picantes

Gambones picantes

Pelar los gambones y dejar las colas enteras. Rociarlos con zumo de limón. En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, realizar un sofrito con la cebolleta y los dientes de ajo bien picados

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones en escabeche

Mejillones en escabeche

Poner un cazo grande con agua a hervir. Borboteando, se escaldan los mejillones, de cuatro en cuatro, unos segundos, justo hasta que empiecen a abrirse; según se retiran, se extrae la carne de las conchas. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina a la bilbaína

Lubina a la bilbaína

La lubina debe estar abierta por la mitar y sin la espina central (podemos pedir que nos la preparen en la pescadería). Untar con aceite, zumo de limón y sal y dejar macerar durante una hora. A continuación ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso de burgos

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con labatidora. Untamos el molde con mantequilla y añadimosla mezcla. Tapamos con papel albal e introducimos en el hormoa 180º. Estará lista cuando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacines rellenos de gambas

Se lavan los calabacines. Se parten longitudinalmente en dos barcas. Se hacen unos cortes en la pulpa y se le añade un poquito de sal y aceite. Se meten en el microhondas a temperatura media durante varios ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.