Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Caldereta ribereña de salmón fresco
Pescados - Mariscos

Caldereta ribereña de salmón fresco

Ingredientes

  • 1 kilo de salmón
  • 1 pimiento bicolor
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros
  • 3 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva, vino blanco y aromatizantes (laurel, romero, brandy, o lo que plazca al cocinillas)
Caldereta ribereña de salmón fresco

Preparación:

En una olla ponemos a freír la cebolla picada fina, junto a la zanahoria, pelada y cortada en trozos, los ajos y los pimientos lavados e igualmente partidos en arandelas.

Cuando empiece a tomar color, añadimos el tomate (a ser posible pelado y sin pepitas) y regamos con un par de buenos vasos de vino blanco seco.

Debe cocer unos minutos hasta que se evapore el alcohol y, a partir de ahí, se incorporan las patatas (peladas y partidas en cachelos) y se cubre abundantemente todo con agua o si, es posible, con un fumet de pescado.

Echamos sal, y dejamos cocer un cuarto de hora, que será más o menos lo que tardan en hacerse las patatas.

Todo esto se puede dejar hecho con antelación, y al momento de comer, recalentarlo y cuando vuelva a hervir, se retira, y se incorpora el salmón en crudo, ya que solo con el calor residual, y de esta forma tan sencilla, se consigue que cueza perfectamente quedando en su punto justo.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Langostinos del Mar Menor al whisky

Langostinos del Mar Menor al whisky

En una sartén con un poco de aceite, dorar los langostinos a fuego fuerte. Cuando hayan tomado color, agregamos el ajo picado y removemos para que se mezcle bien. Retiramos los langostinos a una fuente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Carabineros a la plancha

Carabineros a la plancha

Asamos los carabineros a la plancha. Una vez templados, pelamos cuatro de ellos y picamos sus colas. Reservamos en un bol. Cocemos huevo (10 minutos) y unas patatas con su piel (20 minutos) Por cierto, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza con espinacas

Merluza con espinacas

Lavar las hojas de espinacas concienzudamente dejándolas a remojo unos minutos para eliminar los restos de tierra que pudieran tener. También podemos comprar las que venden en bolsas ya lavadas. Las escurrimos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de trucha fresca ahumados al té

Lomos de trucha fresca ahumados al té

No se trata de una trucha ahumada sin más, sino más bien de una forma de cocinarla al instante con humo y baja temperatura. Para ello, y como no creo que en sus casas tengan un ahumador de pescado,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Aletría con costillejas

Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos. Rallar la cebolla y el tomate. Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos. Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis con almejas

Cogemos los espaguetis y lo ponemos a hervir con laurel y una pastilla de avecrem unos 12 minutos para que queden al dente. Cuando estan cocidos se pasan por agua fria. Se ralla la cebolla y se echa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Iglesia Vieja Crianza 2000
Iglesia Vieja Crianza 2000

Bodegas La Purísima Carretera de Pinoso, 3 30510 Yecla

(+) Más catas de vinos.