Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Caldereta ribereña de salmón fresco
Pescados - Mariscos

Caldereta ribereña de salmón fresco

Ingredientes

  • 1 kilo de salmón
  • 1 pimiento bicolor
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros
  • 3 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva, vino blanco y aromatizantes (laurel, romero, brandy, o lo que plazca al cocinillas)
Caldereta ribereña de salmón fresco

Preparación:

En una olla ponemos a freír la cebolla picada fina, junto a la zanahoria, pelada y cortada en trozos, los ajos y los pimientos lavados e igualmente partidos en arandelas.

Cuando empiece a tomar color, añadimos el tomate (a ser posible pelado y sin pepitas) y regamos con un par de buenos vasos de vino blanco seco.

Debe cocer unos minutos hasta que se evapore el alcohol y, a partir de ahí, se incorporan las patatas (peladas y partidas en cachelos) y se cubre abundantemente todo con agua o si, es posible, con un fumet de pescado.

Echamos sal, y dejamos cocer un cuarto de hora, que será más o menos lo que tardan en hacerse las patatas.

Todo esto se puede dejar hecho con antelación, y al momento de comer, recalentarlo y cuando vuelva a hervir, se retira, y se incorpora el salmón en crudo, ya que solo con el calor residual, y de esta forma tan sencilla, se consigue que cueza perfectamente quedando en su punto justo.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza rellena

Merluza rellena

Limpiar, abrir la merluza por un lateral y quitar la espina (que quede a modo de un libro). Sazone con sal, pimienta y jugo de limón, dejando en adobo por unos minutos. Colocar los mejillones en una cazuela, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza en salsa verde con angulas y almejas

Merluza en salsa verde con angulas y almejas

Para empezar, picamos la cebolla y machacamos el ajo y el perejil mientras ponemos una sartén al fuego con aceite. Una vez caliente el aceite, echamos la cebolla, el ajo y el perejil, el vino blanco, la ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza a la vasca

Merluza a la vasca

En una sartén, doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y, cuando haya espesado, añadimos sal al gusto. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Brocheta de langostinos flameados al whisky

Brocheta de langostinos flameados al whisky

Confitar previamente los puerros. Se pelan, se lavan, y sin trocear, se fríen suavemente en una sartén hasta que queden un poco blanditos. Mientras se enfrían, pelamos los langostinos (en crudo), dejándoles ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.