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Caldereta ribereña de salmón fresco

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Viernes, 2 de julio 2021

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En una olla ponemos a freír la cebolla picada fina, junto a la zanahoria, pelada y cortada en trozos, los ajos y los pimientos lavados e igualmente partidos en arandelas.

Cuando empiece a tomar color, añadimos el tomate (a ser posible pelado y sin pepitas) y regamos con un par de buenos vasos de vino blanco seco.

Debe cocer unos minutos hasta que se evapore el alcohol y, a partir de ahí, se incorporan las patatas (peladas y partidas en cachelos) y se cubre abundantemente todo con agua o si, es posible, con un fumet de pescado.

Echamos sal, y dejamos cocer un cuarto de hora, que será más o menos lo que tardan en hacerse las patatas.

Todo esto se puede dejar hecho con antelación, y al momento de comer, recalentarlo y cuando vuelva a hervir, se retira, y se incorpora el salmón en crudo, ya que solo con el calor residual, y de esta forma tan sencilla, se consigue que cueza perfectamente quedando en su punto justo.

Ingredientes

  • 1 kilo de salmón

  • 1 pimiento bicolor

  • 1 cebolla grande

  • 2 tomates maduros

  • 3 zanahorias

  • 3 dientes de ajo

  • aceite de oliva, vino blanco y aromatizantes (laurel, romero, brandy, o lo que plazca al cocinillas)

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