Pescados - Mariscos

Chipirones en su tinta

Ingredientes

  • 24 chipirones con su tinta
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 rama de perejil
  • 1 cucharada de tomate casero
  • Migas de pan
Chipirones en su tinta

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se limpian los chipirones según las reglas clásicas, guardando la tinta de cada uno de ellos. Se pone a dorar la cebolla y el diente de ajo en 4 cucharadas de aceite. Cuando la cebolla esté tierna, se introducen los chipirones uno a uno, con la boca hacia fuera para que se cierren.

Se hacen luego suavemente con la cebolla hasta que estén tiernos. Se sacan a una cazuela de barro y se añaden a la cebolla una rama de perejil y una cucharada de tomate casero. Se concentra y cuando la cebolla esté bien pochada, se añaden unas migas de pan y se pasa por el chino.

Se vierten entonces las tintas disueltas con un poco de agua y pasadas por un colador fino. Se da un hervor y se cubren los chipirones con esta salsa.

Servir caliente.

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