Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Chipirones o sepia estofada
Pescados - Mariscos

Chipirones o sepia estofada

Ingredientes

  • 1.250 g. de chipirones o sepia
  • cuatro cebollas
  • cuatro dientes de ajo
  • cuatro cucharas de salsa de tomate concentrada
  • 50 g. de piñones tostados
  • dos cucharadas de perejil picado
  • cinco cl. de aceite de oliva virgen y sal.
Chipirones o sepia estofada

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner una cazuela a fuego lento con el aceite y las cebollas finamente picadas; dejar que suden hasta que empiecen a tomar color. En ese momento, se agregan los dientes de ajo en láminas y los chipirones o sepias limpias y troceadas, dejando hacer quince minutos. Añadir la salsa de tomate, la sal y los piñones, manteniendo hasta conseguir la textura deseada. Un minuto antes de retirar, espolvorear el perejil picado y remover el conjunto.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Pulpo con patatas

Pulpo con patatas

Congelar el pulpo. Pasarlo al frigorífico el día antes de guisar, donde se conserva en un recipiente cubierto con un trapo de cocina. Depositarlo en una cazuela con las patatas enteras y sin pelar y el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de lubina a la menta fresca

Lomos de lubina a la menta fresca

En una cacerola pochamos las verduras cortadas en juliana fina con la mantequilla. Cuando estén tiernas, agregamos el vaso de cava, la nata líquida, la menta, la sal y la pimienta blanca. Dejamos reducir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Saquitos de salmón ahumado con queso

Saquitos de salmón ahumado con queso

En un bol mezclar la tarrina de queso con el cebollino yel eneldo picados y las nueces también picadas. Loremovemos todo bien para conseguir una crema homogénea.Extender cada loncha de salmón ahumado

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Trucha a la pimienta verde

Trucha a la pimienta verde

Pedirle al pescatero que nos limpie las truchas, nos las abra y le quite la espina central. Untar cada trucha con mantequilla por dentro y por fuera y salpimentarla en su interior con la pimienta blanca. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA
Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con paté al estilo de Izaskun

Se cortan los solomillos en medallones y se salpimentan. Seguidamente se sofríen hasta que queden dorados. Se apartan. En una sartén aparte se sofríe la cebolla muy picadita y cuando esté transparente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa amarilla de cebolla y champiñones

1 Enharinar el salmón sin salarlo 2 En una sartén u otro recipiente en donde puedan entrar las cuatro rodajas se cubre el fondo con aceite se calienta y se dora el salmón.Se retira 3 En la misma grasa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.