Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Carpaccio de salmón al aceite de sésamo
Pescados - Mariscos

Carpaccio de salmón al aceite de sésamo

Ingredientes

  • 1 Lomo de salmón de 400 gr.
  • 3 Cucharadas de aceite de sésamo
  • 4 Cucharadas de aceite de girasol
  • Medio limón
  • 1 Calabacín pequeño
  • 1 Cucharada de semillas de sésamo
  • Sal y pimienta en grano
Carpaccio de salmón al aceite de sésamo

Preparación:

Lo primero que haremos será meter el lomo de salmón al congelador durante cinco minutos más o menos. De esta manera conseguiremos que la carne se uniforme y no se nos deshaga al cortarlo.

Metemos en el frigorífico cuatro platos para que se vayan enfriando
Entretanto en un bol mezclamos el aceite de sésamo y el de girasol. Mezclamos bien pero con suavidad, para que no emulsione.

Previamente habremos lavado el calabacín y cortado en tiras muy finas, en juliana, y lo ponemos a macerar con la mitad de la mezcla del aceite durante media hora.

Sacamos los platos del frigorífico y repartimos el resto de la mezcla de aceites entre ellos. Sazonamos con sal y pimienta recién molida y aliñamos con el zumo del medio limón.

Sacamos el lomo de salmón y procedemos a cortarlo en lonchas lo más finas posible. Hay que tener en cuenta que cuanto más finas sean mejor nos saldrá el plato. Aquellos que dispongan de cortadora eléctrica lo tienen más fácil, bastará con que seleccionen el corte a dos milímetros de grosor.

Repartimos las lonchas en cada plato hasta tener cubierto todo el fondo y cubrimos con el aceite y el calabacín de la marinada. Tostamos las semillas de sésamo y, en frío, espolvoreamos los platos.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lenguado a la almendra

Lenguado a la almendra

Ponemos en una sartén los lenguados para que se doren junto con la mantquilla y flambeamos con el Brandy. A continuación, echamos el Vermout, la nata, la pimienta, la sal y la almendra. Dejamos que reduzca ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Potaje de judías y espinacas

Potaje de judías y espinacas

Hervimos las judías junto a las patatas en un cazo con agua. De forma separada, picamos el bacalao, la cebolla, los tomates, los ajos y el laurel y lo freímos todo jutno en una sartén. Añadimos la

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Camarones a la plancha con ensalada de aguacate

Camarones a la plancha con ensalada de aguacate

Se cortan los aguacates por la mitad, de rabo a punta, se retira el hueso, y se saca la carne a una tabla de cortar. Se pica a cuchillo sin aplastar (no estamos haciendo guacamole sino ensalada), a

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Palometa con salsa de tomate y vino blanco

Palometa con salsa de tomate y vino blanco

Pedir al pescatero que nos prepare la palometa quitándole la piel y cortándola a lomos. Una vez en casa, limpiarla bajo el chorro de agua, secarla bien y rebozarla con harina. En una sartén con aceite

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Guacamole a la mexicana

Al kilo de aguacates se le separa la pulpa colocándola en un bol y posteriormente se tritura hasta dejar una puré sin grumos. Se le agrega la crema agria, el aceite de oliva, el zumo de los limones y se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.