Pescados - Mariscos

Canutillos de pescado

Ingredientes

  • Masa de hojaldre Para el relleno:
  • 200gr. de harina
  • 150gr. de mantequilla
  • 1 l. de leche
  • 1/2 l. de caldo de pescado
  • nuez moscada
  • migas de pescado
  • 12 colas de cigalas
  • sal y pimienta Para la crema:
  • 2 apios
  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • 4 tomates maduros
  • las cabezas de las cigalas
  • coñac y vino
Canutillos de pescado

Acabado del plato / LV

Preparación:

Derretir la mantequilla junto con la nuez moscada y la harina en un cazo, dejar a fuego lento unos minutos e incorporar la leche tibia, el caldo y las migas de pescado y las colas de las cigalas. Remover hasta conseguir una crema espesa. Rectificar de sal y añadir pimienta al gusto.

Estirar la pasta de hojaldre de aproximadamente un centimetro de grosor, la cortamos en rectángulos y la barnizamos con huevo. Con ayuda de una cuchara, repartir el relleno en medio del hojaldre, lo envolvemos y lo barnizamos de nuevo con huevo.

Hornear los canutillos a 180° durante unos 15-20 minutos.

Elaboración de la crema: Sofreir todas las verduras cortadas en julina. Incorporar las cabezas de las cigalas y flambear con el coñac y el vino.

A continuación echar el agua y cocer a fuego lento unos 50 minutos. Triturar la salsa con la turmix y pasarla por un chino para que quede más fina.

Servir caliente.

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