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Acabado del plato / LV
Canutillos de pescado

Canutillos de pescado

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Viernes, 2 de julio 2021

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Derretir la mantequilla junto con la nuez moscada y la harina en un cazo, dejar a fuego lento unos minutos e incorporar la leche tibia, el caldo y las migas de pescado y las colas de las cigalas. Remover hasta conseguir una crema espesa. Rectificar de sal y añadir pimienta al gusto.

Estirar la pasta de hojaldre de aproximadamente un centimetro de grosor, la cortamos en rectángulos y la barnizamos con huevo. Con ayuda de una cuchara, repartir el relleno en medio del hojaldre, lo envolvemos y lo barnizamos de nuevo con huevo.

Hornear los canutillos a 180° durante unos 15-20 minutos.

Elaboración de la crema: Sofreir todas las verduras cortadas en julina. Incorporar las cabezas de las cigalas y flambear con el coñac y el vino.

A continuación echar el agua y cocer a fuego lento unos 50 minutos. Triturar la salsa con la turmix y pasarla por un chino para que quede más fina.

Servir caliente.

Ingredientes

  • Masa de hojaldre Para el relleno:

  • 200gr. de harina

  • 150gr. de mantequilla

  • 1 l. de leche

  • 1/2 l. de caldo de pescado

  • nuez moscada

  • migas de pescado

  • 12 colas de cigalas

  • sal y pimienta Para la crema:

  • 2 apios

  • 2 puerros

  • 2 cebollas

  • 2 zanahorias

  • 2 hojas de laurel

  • 4 tomates maduros

  • las cabezas de las cigalas

  • coñac y vino

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