Pescados - Mariscos

Calamares con naranja (Receta enviada por Lectores de La Verdad Digital.)

Ingredientes

  • 125gr calamar
  • 30 gr de pure de aceitunas
  • 15 gr ajo
  • 55 ml jugo de naranja
  • Sal y pimienta al gusto
Calamares con naranja

Preparación:

Se limpian bien los calamares, se sazonan con sal y pimientas y se saltean en una sartén con los ajos fileteados. Agregar transcurridos unos minutos el puré de aceitunas y el zumo de naranja. Cocerlo todo junto unos 5 minutos más y servir en un plato hondo decorado con gajos de naranja fresca.

Receta facilitada por lectores de La Verdad Digital.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lentejas Ana

Lentejas Ana

Rallar la cebolla y ponerla en un cazo con aceite. Cuando esté sudada, le añadimos el tomate triturado, la sepia, y la mezcla de ajo y perejil picado. A continuación, flambeamos con el Brandy y echamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gallos en salsa de almendras

Gallos en salsa de almendras

Pedir en la pescadería que nos limpien los gallos y nos lo hagan a filetes. Sazonar los filetes de gallo y en una sartén con la mantequilla, dorarlos hasta que estén hechos. Reservar. Sofreir la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con crujiente de berenjena y tomate picado al horno, can salsa pil-pil y vizcaína

Bacalao con crujiente de berenjena y tomate picado al horno, can salsa pil-pil y vizcaína

En una cazuela a fuego lento, echar el aceite con los ajos enteros y pelados, y la guindilla roja. Después de retirar los ajos y la guindilla, templamos el aceite, añadimos las tajadas de bacalao y ponemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de calamares con guisantes

Guiso de calamares con guisantes

Poner una cazuela grande a fuego lento con el aceite de oliva virgen, la cebolla y los ajos, ambos ingredientes finísimamente picados; dejar sudar tapado hasta que empiece a tomar color. Mientras, se lava ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada extremeña de escarola

La escarola se corta pequeña, se lava muy bien, se escurre y se reserva en la ensaladera. Mientras en el mortero se machaca el ajo, la ñora previamente remojada y se añade sal. Cuando esté el majado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA
Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.