Pescados - Mariscos

Caballas en escabeche

Ingredientes

  • Un kilo de caballas
  • 2 cebolletas picadas
  • 8 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • una cucharada de pimentón dulce y media de picante
  • 1/2 l. de aceite de oliva virgen
  • Un vaso de vinagre de sidra
  • Un vaso de vino blanco seco
  • harina
  • Sal
  • Una cucharada de granos de pimienta negra
Caballas en escabeche

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar el pescado quitándole las aletas y las tripas y trocearlo. Sazonarlo y enharinarlo. En una sartén con aceite, freirlo y reservarlo en una fuente con papel absorbente.

En una cazuela amplia, pochar con aceite las cebolletas picadas, los ajos, el laurel, los granos de pimienta y la sal. Mantenerlo unos 10 minutos a fuego suave. Añadir después el pimentón dulce y picante, el aceite de oliva viergen, el vinagre de sidra y el vino blanco. Hervir todo cinco minutos y sumergir el pescado previamente reservado. Dejar cocinar el conjunto unos 7 minutos a fuego suave.

Transcurrido este tiempo, apagar el fuego y dejar enfríar.

Este tipo de platos es mejor prepararlos la víspera, así se dejan reposar al menos 12 horas.

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