Pescados - Mariscos

Boquerones escabechados

Ingredientes

  • 1 kg. de boquerones
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Harina
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen.
  • 1 de vaso de vinagre de Jerez.
  • ½ botella de manzanilla o fino de Jerez.
  • Sal, pimienta negra en grano, tomillo y 2 clavos de especia
Boquerones escabechados

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar los boquerones, retirarles la cabeza y la espina central y abrirlos por la mitad. En una sartén con aceite, dorar los ajos laminados y cuando estén listos incorporarlos a una cazuela de barro.

En el mismo aceite freír los boquerones, sin que lleguen a dorarse e incorporarlos a la cazuela con los ajos. Colar el aceite sofreir entonces las cebollas picadas, las zanahorias cortadas muy finas, las hojas de laurel, unos granos de pimienta, los dos clavos, un puñado de tomillo y sal. Dejar que se poche bastante y entonces verter el vino y el vinagre, dejar que se cueza y luego incorporar este sofrito sobre la cazuela de barro.

Dar un hervor al conjunto sin agitarlo y apartar. Cuando esté frío reservar en frigorífico durante dos días.

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