Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Aspic de salmón con hortalizas al limón
Pescados - Mariscos

Aspic de salmón con hortalizas al limón

Ingredientes

  • 1/2 kilo de salmón, limpio de piel y espinas
  • 3 huevos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 3 zanahorias
  • 1 brocoli
  • 5 ramitos de coliflor
  • Aceite de oliva, sal, limones y pimientanegra
  • 1 bolsa de gelatina Royal (aspics)
Aspic de salmón con hortalizas al limón

Preparación:

Para evitar clarificar el caldo de la gelatina, vamos simplemente a cocer las verduras sin que rompan a hervir, aunque si se quiere que quede más cristalina, se puede añadir una clara algo batida, y luego filtrarlo por un paño.

Debe cocer una media hora, sin apenas un borbotón, retirando la espuma que haga en la superficie.

Mientras, preparamos el salmón cortándolo en tacos del tamaño de una nuez (sin piel ni espinas, claro). Lo colocamos en la bandeja del horno previamente manchada con un poco de aceite, salpimentamos, rociamos con un poco de limón y horneamos a máxima potencia durante cinco minutos.

Cocemos los huevos, y cuando estén duros (siete minutos) separamos las claras de las yemas, y picamos todo por separado.

Cuando las verduras estén hechas (no hace falta que estén muy blandas, algo crujientes están más ricas) las sacamos con la espumadera, y en el caldo ponemos un chorrito de salsa de soja, y los polvos de gelatina. Damos un hervor y dejamos enfriar.

El molde, que debe ser de hierro esmaltado para que conserve la temperatura, se mete en el congelador, y así cuando vertamos la primera capa de gelatina, esta se cuajará de inmediato (el caldo de la gelatina debe estar con densidad aceitosa).

Una vez puesta la primera capa (un par de centímetros) colocamos una tanda de verduras y de tacos de salmón, rociamos de picadillo de huevo duro y cubrimos de gelatina. Se mete a enfriar en la nevera hasta que se solidifique (unos diez minutos) y repetimos la operación hasta terminar con todos los ingredientes.

Debe reposar unas cuantas horas, y luego se desmolda metién dolo en agua templada, o se corta sin sacarlo del molde.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Ensalada mar y huerta

Ensalada mar y huerta

Cortamos el tomate en rodajas finas. Pasamos un rizador por la piel del pepino para que, al cortarlo en rodajas, estas queden dentadas. Cortamos los piquillos en cuatro trozos cada uno. Sacamos unos escalopines ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Jurelillos al horno

Jurelillos al horno

Pediremos en la pescadería que nos abran los jureles como para hacerlos a la espalda. Ya en casa, los salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con bastante aceite y, en ella, confitamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Fritura variada de pescados a la andaluza

Fritura variada de pescados a la andaluza

Un buen frito debe estar crujiente en su exterior, y jugoso en el centro, en lo que podríamos llamar la carne del frito, y para ello hay que tener en cuenta tres factores: la temperatura del aceite, el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pulpo con patatas

Pulpo con patatas

Congelar el pulpo. Pasarlo al frigorífico el día antes de guisar, donde se conserva en un recipiente cubierto con un trapo de cocina. Depositarlo en una cazuela con las patatas enteras y sin pelar y el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Manitas de cerdo en salsa

Limpiar las manitas ponerlas acocer con las 2 hojas de laurel. Cuando terminan de cocerse se sacan y se pasan por harina se frien. Se hace la salsa: Se frie la cebolla el tomate el ajo luego se le

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito a la extremeña

Se trocea el cabrito y se refríe. El pimiento se tiene a remojo un rato antes. Se maja con unos ajos y se incorpora a la carne junto con el pimentón. Darle unas vueltas y agregarle al copa de coñac. Cubrirlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de frutas

Se pone en un bol los huevos batidos, la ralladura del limón, la canela, las cuajadas, el cogñac o el whisky y por último se pone la harina, poco a poco se mezcla todo. Engrasamos un molde grande com mantequilla ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cerdo asado a la cubana

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior. Poner ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.