Pescados - Mariscos

Pastel de merluza

Ingredientes

  • 1/4 kg. de merluza sin piel ni espinas
  • 1/2 kg. de espinacas
  • 2 láminas de masa de hojaldre
  • 4 lonchas de queso para fundir
  • 1 huevo entero
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • Sal
Pastel de merluza

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocer las espinacas al vapor. Hervir la merluza, dejar enfríar y desmenuzarla.

En una sartén con una cucharada de mantequilla sofreir la cebolla picada y cuando esté transparente añadir el pescado. Salar al gusto. Remover unos 3 minutos y reservar en un plato aparte.

En esa sartén agregar el resto de la mantequilla y saltear las espinacas cocidas y escurridas.

Extender la masa de hojaldre y cortarla a círculos medianamente grandes. Colocar en el centro las espinacas y la merluza. Terminar con una loncha de queso para fundir. Tapar con otro disco de hojaldre a modo de paquetito cerrándolo bien por los bordes para que no se salga la mezcla.

Batir el huevo entero y untar la superficie de los pasteles con él. Introducir en el horno a temperatura media unos 15-20 minutos y listo.

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